Sfogliata+di+mele+e+semi+di+papavero+%7C+Facilissima+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/sfogliata-di-mele-e-semi-di-papavero-facilissima-e-ricca-di-gusto/amp/
Dolci

Sfogliata di mele e semi di papavero | Facilissima e ricca di gusto

Portate in tavola un dolcetto di grande effetto scenico e molto gustoso. Stiamo parlando della Sfogliata di mele e semi di papavero. 

Sfogliata di mele e semi di papavero ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Sfogliata di mele e semi di papavero. Si tratta di una ghiottoneria che potrete realizzare velocemente se avrete già preparato con qualche minuto di anticipo l’impasto per l’involucro del dolce.

Questo è un dolce perfetto per una merendina sana e gustosa da presentare anche ai piccoli di casa che potranno gustarne una fetta assieme ad un bel bicchiere di succo fatto in casa oppure ad una bella spremuta di agrumi.

E’ ottimo anche come dessert ma in questo caso io preferisco abbellirlo con dello zucchero a velo una volta sfornato perché trovo che il bianco dello zucchero abbellisca il tutto. E’ per questa ragione che preferisco, prima di infornare, limitarmi a spennellare il rotolo del dolce con l’uovo e spolverizzarlo con i soli semi di papavero e a non aggiungere lo zucchero di canna. Ma ovviamente voi potete anche seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque fantastico!

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla zucca e aceto balsamico | Primo goloso e profumato

Potrebbe piacerti anche: Tegole valdostane | 4 ingredienti per dei dolcetti tipici nostrani fantastici

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 40 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spianatoia
  • una pentola calda

 

  • Ingredienti
  • 45 g di uvetta
  • 160 g di farina
  • 2 uova medie
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • semi di papavero q.b.
  • 2 mele golden piccole
  • zucchero di canna
  • 40 g di gherigli di noce
  • sale
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 40 g di burro + un pizzico per ungere lo stampo
  • 20 g d’acqua

Sfogliata di mele e semi di papavero, procedimento

Impastate il burro ammorbidito con la farina, l’uovo, il sale e l’acqua per avere un composto che terminerete di lavorare con le mani sulla spianatoia. Fate riposare l’impasto omogeneo per 40 minuti, coperto con una pentola calda. Nel frattempo, raccogliete in una ciotola il pangrattato con lo zucchero e la mela sbucciata tagliata a cubettini dopo essere stata privata del torsolo. Inglobate anche l’uvetta e i gherigli di noce spezzettati e mescolate tutti gli ingredienti per avere un ripieno uniforme.

Sfogliata di mele e semi di papavero ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca e mandorle senza burro | Un dessert che conquisterà tutti

Potrebbe piacerti anche: Pan di zucca e limone nuvola | Il pane leggero, dolce e soffice

Trascorso il tempo necessario, stendete il composto per avere una sfoglia molto sottile a cui darete la forma di un rettangolo di 30 cm per 40 cm. Spennellatela con del burro ammorbidito e spolverizzatela con cannella e semi di papavero. Farcite metà della sfoglia con il ripieno adagiandolo lungo il lato più corto e arrotolate la sfoglia su se stessa facendo 3 giri attorno al ripieno. Adagiate il rotolo su una leccarda foderata di carta forno e cuocete, spennellatelo con un uovo sbattuto e spolverizzatelo con dello zucchero di canne e dei semi di papavero. Infornate a 160° per 40 minuti.

Sfogliata di mele e semi di papavero ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfogliata di mele e semi di papavero ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago