Oggi vi proponiamo un finger food di verdura e formaggio che tutti possono mangiare: amche chi segue la dieta vegan essendo completamente priva di prodotti animali e loro derivati. Stiamo parlando della Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta. Ideale per un aperitivo tra amici o perfetto antipasto di verdure, questo sformato con base croccante si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.
Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche
Potrebbe piacerti anche: Filetto di persico in padella | Il secondo di pesce ottimo per i bambini
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate la verdura e tamponatela con della carta cucina. Eliminate le stremitò alla zucchina e tagliatele a rondelle che raccoglierete in una ciotola. Unite i cipollotti sminuzzate e le olive denocciolate spezzettate. Condite con olio, salate e pepate a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme. Spolverizzate con abbondante pan grattato la base di una pirofila rettangolare imburrata con cura per avere al termine della cottura una crosticina croccante come base.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
POtrebbe piacerti anche: Anginetti cilentani agli agrumi | dolcetti della tradizione pronti in 10 minuti
Aggiungete sulla base un sottile strato di feta sbrisiolata. Aggiungete il ripieno, livellate la superificie e ricoprite il tutto con la feta rimanente sbriciolandola con cura. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…
Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…