Sformato+alle+zucchine+cipollotti+olive+taggiasche+e+feta+%7C+Saporito+e+gustoso
ricettasprint
/sformatio-zucchine-cipollotti-olive-taggiasche-feta-saporito-gustoso/amp/
Finger Food

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta | Saporito e gustoso

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food di verdura e formaggio che tutti possono mangiare: amche chi segue la dieta vegan essendo completamente priva di prodotti animali e loro derivati. Stiamo parlando della Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta. Ideale per un aperitivo tra amici o perfetto antipasto di verdure, questo sformato con base croccante si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Filetto di persico in padella | Il secondo di pesce ottimo per i bambini

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila rettangolare adatta alla cottura in forno

 

  • Ingredienti
  • una zucchina grossa
  • 2 cipollotti
  • origano secco q.b.
  • un filo di olio
  • 200 g di formaggio feta
  • un pizzico di sale fino
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 30-40 g di olive taggiasche denocciolate
  • burro q.b. per imburrare la pirofila

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta, ingredienti

Lavate la verdura e tamponatela con della carta cucina. Eliminate le stremitò alla zucchina e tagliatele a rondelle che raccoglierete in una ciotola. Unite i cipollotti sminuzzate e le olive denocciolate spezzettate. Condite con olio, salate e pepate a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme. Spolverizzate con abbondante pan grattato la base di una pirofila rettangolare imburrata con cura per avere al termine della cottura una crosticina croccante come base.

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

POtrebbe piacerti anche: Anginetti cilentani agli agrumi | dolcetti della tradizione pronti in 10 minuti

Aggiungete sulla base un sottile strato di feta sbrisiolata. Aggiungete il ripieno, livellate la superificie e ricoprite il tutto con la feta rimanente sbriciolandola con cura. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago