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Secondo piatto

Sformato di cavolfiore con mozzarella | Il secondo super

Lo sformato di cavolfiore con mozzarella è perfetto per un secondo diverso dal solito. Il cavolfiore che non sempre piace verrà apprezzato da tutti.

Sformato di cavolfiore con mozzarella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • Cavolfiore 800 g
  • Patate 400 g
  • Uova medie 2
  • Formaggio grattugiato 80 g
  • Mozzarella 375 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Per gratinare

  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Sformato di cavolfiore con mozzarella, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si staccano dal cavolfiore tutte le cimette e dopo averle lavate sotto l’acqua corrente si mettono in una pentola con acqua e sale e si lasciano bollire fino a quando saranno morbide, ci vorranno circa 20 minuti. In seguito, si scolano e si schiacciano con una forchetta quando sono ancora calde.

Sformato di cavolfiore con mozzarella ricettasprint

La stessa cosa la si fa anche con le patate, dopo averle lavate si lessano e si cuociono dai 30 ai 50 minuti, una volta cotte si sbucciano e sempre quando sono ancora calde si schiacciano aggiungendole poi nella stessa ciotola con il cavolfiore schiacciato. Mescolare e poi aggiungere anche le uova ed aggiustare di sale e di pepe. Si aggiunge anche il formaggio grattugiato, la noce moscata e si amalgama bene tutto.

Sformato di cavolfiore con mozzarella ricettasprint

Adesso non resta che comporre lo sformato prendendo una pirofila e mettendo una spolverata di pangrattato dopo averla unta con il burro. Versare metà della purea di cavolo e patate sul fondo della pirofila e poi ricoprire con una parte di mozzarella tagliata a fette. In seguito si versa altra purea e si ricopre con un’altra mozzarella, l’ultimo strato lo si ricopre anche con del pangrattato ed un goccio d’olio extravergine di oliva. Cuocere per 25 minuti a 200°C in forno già caldo e una volta che lo sformato è grandinato in superficie sarà pronto per essere servito.

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Leggi anche > Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova

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Valentina Crea

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