Sformato+di+Patate+e+Zucchine%2C+un+piatto+unico+e+speciale
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Zucchine, un piatto unico e speciale

Sformato di Patate e Zucchine

Sformato di Patate e Zucchine, un piatto unico e speciale.

La ricetta sprint per cucinare una pietanza ottima sia fredda che intiepidita, perfetta per allietare il pranzo o la cena in qualunque stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

patate 850 g

zucchine 850 g
parmigiano grattugiato 150 g
uova 4
pangrattato 100-200 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Zucchine

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo le patate, pelandole e mettendole a lessare. Soffriggete poi un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Intanto pulite le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele finemente per farle cuocere a fiamma alta, aggiustando di sale.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Passate di nuovo alle patate, mettendole nello schiacciapatate e mescolandole con le zucchine ormai cotte. Unite il pangrattato e poi le uova una alla volta, mescolando per creare un impasto ben omogeneo.

Aggiustate di sale e pepe ed adagiate il ricavato in uno stampo od una teglia cosparsa di pangrattato ed un filo d’olio. Livellate e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30′.

Estraete il vostro Sformato di Patate e Zucchine quando la superficie risulterà dorata e servite sia ben caldo che dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Sformato di Patate e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

3 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago