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Primo piatto

Spaghetti con aglio nero e funghi | un piatto sprint e gustoso

Spaghetti con aglio nero e funghi è un piatto sprint e gustoso, che si prepara con semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.

Spaghetti con aglio nero e funghi Ricettasprint

Un piatto che piacerà a tutti, perfetto per un pranzo veloce, che delizierà tutti i palati, vediamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di Spaghetti
  • 10 spicchi di aglio nero
  • 100 ml circa di brodo vegetale
  • 500 g di funghi porcini
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato

Spaghetti con aglio nero e funghi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio nero e fateli rosolare a fiamma bassa.

Spaghetti con aglio nero e funghi Ricettasprint

Aggiungete un pò di brodo vegetale e portate ad ebollizione, poi spegnete e lasciate riposare per mezz’ora. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dovete ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete un pò di sale. Rimettete in padella e lasciate così.

Spaghetti con aglio nero e funghi Ricettasprint

Tenete da parte e poi pulite i funghi porcini e li tagliate a  fettine, trasferite in un’altra padella e fateli saltare a fiamma alta, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il sale e  il prezzemolo fresco tritato.

In una pentola mettete abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate gli spaghetti  e lasciateli cuocere per il tempo, riportato sulla confezione. Scolateli al dente e trasferitele nella padella con la crema di aglio nero, aggiungete i funghi porcini e lasciate insaporire il tutto,se è necessario aggiungete un pò di brodo. Versate un pò di olio extravergine a crudo e mantecate, servite nei piatti e spolverate con un pò di parmigiano reggiano grattugiato e il pepe nero.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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