Spaghetti+al+whisky+e+pancetta%C2%A0un+primo+piatto+da+un+profumo+intenso
ricettasprint
/spaghetti-al-whisky-pancetta-panna/amp/
Primo piatto

Spaghetti al whisky e pancetta un primo piatto da un profumo intenso

Spaghetti al whisky e pancetta -ricettasprint.it

Spaghetti al whisky e pancetta sono un primo piatto diverso dalle classiche penne al whisky, hanno un sapore deciso e delicato allo stesso tempo.

E’ un primo piatto che si realizza in pochissimo tempo e bastano pochi ingredienti, si può scegliere anche un formato di pasta diverso dagli spaghetti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al curry e zucchine un primo piatto cremoso e gustoso

Ingredienti dose per 3 persone

  • 300 grammi di penne rigate
  • 100 grammi pancetta dolce
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 50 ml whisky
  • 80 ml panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo un ciuffetto o qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • 20 ml olio extra vergine di oliva

Preparazione degli spaghetti al whisky e pancetta

Per preparare le penne al whisky, iniziate dal prezzemolo, deve essere lavato, tritato e messo da parte in una ciotolina. Poi iniziate a tritare la cipolla o con la mandolina, oppure potete anche grattugiarla, poi  mettetela in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva.

Spaghetti al whisky e pancetta
Poi aggiungete il peperoncino intero o i semini, la pancetta dolce a cubetti, lasciate rosolare per qualche minuto, poi versate il whisky e lasciate sfumare.
Aggiungete nella padella anche la passata di pomodoro e il sale, e lasciate cuocere il sughetto per 15 minuti, in modo da far insaporire il tutto.
Spaghetti al whisky e pancetta

 

Aggiungete adesso la panna da cucina e mescolate benissimo per qualche minuto a fiamma media.

Spaghetti al whisky

Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti, lasciateli cuocere seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Appena saranno al dente scolateli e fateli saltare nella padella con il sughetto al whisky e panna.

Spaghetti al whisky

Aggiungete il prezzemolo tritato oppure qualche foglia di basilico, mescolate con cura, poi trasferite gli spaghetti nel piatti e gustateli ancora caldi.

Spaghetti al whisky e pancetta -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

10 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago