Spiedini+di+patate+e+scamorza+%7C+Uno+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/spiedini-patate-scamorza-sfizioso/amp/
Finger Food

Spiedini di patate e scamorza | Uno sfizioso finger food

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

Gli spiedini di patate e scamorza sono un finger food molto gustoso e saporito. Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici. 

Per rendere gli spiedini più ricchi alle fette di patate e scamorza si possono intervallare delle fettine di speck o di prosciutto crudo. Un finger food che piacerà anche ai bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di funghi all’aceto balsamico, un delizioso contorno.

Leggi anche > Spiedini tacchino e salsiccia per un secondo che piace a tutti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Spiedini di patate e scamorza, preparazione:

Per preparare questi spiedini si inizia andando a lavare per bene e poi si mettono in una pentola con abbondante acqua salate per lessarle. Oppure possono essere anche lessate usando una vaporiera. Una volta che saranno cotte, dovranno essere morbide, si scolano e si fanno raffreddare senza togliere loro la buccia.

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

In seguito si tagliano a fettine tutte uguali e si mettono da parte. Successivamente si prende la scamorza e la si taglia a fettine che avranno più o meno la grandezza delle patate. A questo punto non resta che andare a comporre lo spiedino, prendendo degli spiedi, ma banno benissimo anche degli spiedini di legno si inizia infilzano una fetta di patata e poi una di scamorza, una fetta di patata ed una di scamorza e poi si continua finendo lo spiedino con una fetta di patata.

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

Una volta che si sono formati gli spiedini si mettono in una teglia da forno rivestita da carta da forno e si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva e si inforna per 20-25 minuti a 220°C e per 5 minuti con modalità grill. Servire gli spiedini ancora caldi in modo che la scamorza sarà filante. e con una spolverata di prezzemolo tritato.

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

Leggi anche > Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti

Leggi anche > Spiedini di Calamari e Radicchio, ‘rapidi ed indolori’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

3 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago