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Dolci

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla

Per questa volta la crostata la facciamo così, prepara questa speciale pasta frolla e sarà un dolce talmente morbido che si scioglie in bocca. Segui la ricetta sprint!

La crostata è uno dei classici dolci che tutti amano, perfetta a colazione, ma anche a merenda, c’è sempre una buona occasione per divorarla. Che ne dici sei curiosa di sapere qual è la ricetta per rendere la crostata morbida?

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla Ricettasprint

Non è difficile la preparazione, bisogna puntare su alcuni ingredienti che la rendono talmente morbida che anche i piccoli l’ameranno, aggiungi un semplice ingrediente e vedrai. Poi farcisci la crostata come vuoi tu. Io preferisco la confettura di amarene, ma si può spaziare come si vuole. Vediamo insieme la ricettasprint!

Crostata morbida alla marmellata: ecco la ricetta da non perdere

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che ti piacerà tantissimo questa crostata. Il dolce si manterrà per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
2 tuorli
140 g di zucchero
350 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
150 g di burro
metà bustina di lievito per dolci
confettura di amarene q.b.

Procedimento della crostata morbida alla marmellata

Per poter preparare questa crostata iniziamo a lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, si consiglia di tirare fuori il burro almeno 15 minuti prima della preparazione.

Poi aggiungiamo uova e tuorli, uno alla volta e poi solo quando l’impasto si sarà amalgamato per bene possiamo unire la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla Ricettasprint

Uniamo anche il lievito setacciato, continuiamo a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca facilmente dalle mani. Formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 40 minuti. Se si lascia per poco tempo o si omette questo step non si ha una pasta frolla compatta e poi risulterà difficile stenderla.

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Trascorso il tempo, stendiamo tra due fogli di carta forno la pasta frolla, formiamo un disco, togliamo l’eccesso di pasta con un coltello e teniamo da parte per fare le losanghe.

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Adagiamo in uno stampo per crostate ben imburrato o ricoperto di carta forno. Poi versiamo la confettura scelta livelliamo e adagiamo le losanghe.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata lasciamo raffreddare la crostata e poi la serviamo.

Buona Pausa!

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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