Stufato+di+agnello+con+patate+e+carote+%7C+Ricetta+gustosa
ricettasprint
/stufato-agnello-patate-carote/amp/
Secondo piatto

Stufato di agnello con patate e carote | Ricetta gustosa

Stufato di agnello con patate e carote è un secondo piatto perfetto da servire a cena, nelle fredde sere d’inverno.

Stufato di agnello Ricettasprint

Un secondo piatto che si prepara con carne d’agnello, ma si presta benissimo anche quella di maiale o vitello. Un piatto di semplice preparazione, che si prepara facilmente. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di vitello ai pomodorini | Piatto delizioso ed invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Ingredienti

  • 800 g di agnello
  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • prezzemolo q.b.
  • 4 carote
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • salvia q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • rosmarino
  • sale fino q.b.

Stufato di agnello: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, lavatele sotto acqua corrente e poi tagliatele a spicchi, poi eliminate le estremità dalle carote, lavatele e tagliatele a rondelle, non troppo sottili.

Stufato di agnello Ricettasprint

In un piatto mettete la farina e infarinate i pezzi di carne, poi in una casseruola, mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, le cipolle affettate finemente e fate rosolare un pò.

Unite la carne a cubetti infarinata, alloro, rosmarino a salvia, fate rosolare per 5 minuti e poi unite il vino bianco, aspettate che evapori. Aggiungete le patate e le carote, il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Stufato di agnello Ricettasprint

Unite il brodo vegetale e fate cuocere per almeno 40 minuti, condite un pò di sale se ritenete opportuno. Non fate seccare lo stufato, eventualmente potete aggiungere altro brodo. Si consiglia di mangiarlo subito o al massimo conservarlo per un giorno in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarlo, prima di servirlo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di pollo con piselli al vino | Ricetta gustosa e senza pomodoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Stufato di agnello Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

7 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

7 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

8 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

9 ore ago