Zia Cri ovvero la cuoca Cristina Lunardini, ha presentato i suoi sughi di primavera: vediamo come realizzare i fusilli asparagi e ciauscolo, preparati in diretta nel corso di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il ciauscolo è un insaccato molto gustoso tipico delle Marche che in questa variante viene abbinato ad un ortaggio tipico di questa stagione. Il risultato finale è, nemmeno a dirlo, così invitante ed appetitoso che non vorreste mai smettere di mangiarlo! Vediamo insieme come realizzare questo piatto con il procedimento illustrato da zia Cri nella puntata odierna.
Potrebbe piacerti anche: Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno | Torta paradiso di zia Cri facile e golosa
Oppure: Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Ingredienti
300 gr di fusilli
2 scalogni
Un mazzetto di timo
150 gr di spinaci freschi
100 gr di pecorino
Un mazzo di asparagi
150 gr di ciauscolo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e pelando il gambo restante, poi tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva. Tagliate a pezzetti gli asparagi ed aggiungeteli, lasciando cuocere con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Quando la pentola giungerà ad ebollizione, versate i fusilli che andranno scolati al dente. Intanto unite in padella anche il ciauscolo tritato al coltello e lasciate insaporire il condimento. Rosolate, poi unite anche gli spinaci tritati al coltello ed infine la pasta: mantecate con il pecorino e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…
Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…
Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…
Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…
Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…
Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…