Sugo+freddo+di+pomodorini+Torpedino%3A+fatto+senza+fornello%2C+risparmi+ed+%C3%A8+buonissimo%21
ricettasprint
/sugo-freddo-pomodorini-torpedino-risparmi-buonissimo/amp/
condimenti

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo!

Il Sugo freddo di pomodorini Torpedino è favoloso! Pronto in un lampo perché senza cottura, una volta assaggiato dovrai rifarlo per il pasto successivo 

Il Sugo freddo di pomodorini Torpedino è eccezionale! Rinfrescante, profumatissimo e succulente, questo è il modo più veloce di insaporire un bel piatto di pasta. Stiamo parlando di una ricetta della nonna oggi rivalutata che così preparata potete anche mangiare nei migliori ristoranti stellati.

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo!

Per un giorno, quindi, trasformatevi in uno dei più grandi chef e con pochissima fatica portate in tavola una prelibatezza gourmet semplicissima e ancor più veloce da preparare. Potete usare questo sugo per condire un buon piatto di pasta, ma non solo! Provatelo su delle fette di pane leggermente abbrustolito, e in un attimo avrete dei crostini per un antipasto da favola!

Fattoi con pochi ed economici ingredienti che tutti abbiamo nella nostra cucia, questo è la ricetta last minute che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per una cena in famiglia, è anche ottimo per una serata con amici. Talmente leggero e godurioso, potete anche sostituirlo per preparare la classica spaghettata dell mezzanotte in estate al posto dei soliti conditi con aglio e peperoncino.

Così preparato, piace moltissimo ai bambini i quali lo divorano in un attimo. Genuino e con zero grassi, tutti lo possono mangiare: anche i celiaci. Se volete somministrare questo condimento ai vegani basterà che evitiate di insaporirlo con il parmigiano grattugiato. Naturalmente privo di lattosio, lo possono gustare anche le persone che non possono assumere questo zucchero di origine animale.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • due forchette
  • 2 scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di spaghetti
  • un paio di manciate di pomodorini Torpedino
  • qualche foglia di basilico fresco gigante
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • alcune olive verdi denocciolate
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Sugo freddo di pomodorini Torpedino, procedimento

Lessate a pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, asciugate con cura i pomodorini ben lavati e poi sminuzzateli su un tagliere. Raccogliete il sugo realizzato in una ciotola e aggiungete le olive tagliate a rondelline. Aggiustate di sale, condite con un filo d’olio e mescolate tutti gli ingredienti per avere un sugo freddo omogeneo.

Leggi anche: Torta salata morbida ai carciofi, il trionfo dei prodotti di stagione sulla tua tavola

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Marmellata di peperoni, l’insolita confettura perfetta per accompagnare i formaggi

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Mischiate con cura e profumate questo primo con delle foglie di basilico fresco gigante. Impiattate, spolverizzate con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite.

Leggi anche: Bastoncini di zucchine croccanti e caldi: al primo morso non potrai fare a meno di divorarli

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo! Foto di Ricetta Sprint
Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

9 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

1 ora ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

3 ore ago