Tagliata+in+crosta+di+capperi+con+maionese+alla+rucola+%7C+Semplice+e+saporita
ricettasprint
/tagliata-crosta-capperi-maionese-rucola-semplice-saporita/amp/
Secondo piatto

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola | Semplice e saporita

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne con il contorno inglobato ricco di gusto e accattivante. Stiamo parlando della Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola. Si tratta di una vivanda che piace tantissimo anche ai bambini e che potrete preparare in pochissimi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto semplice e ricco di gusto.

E’ ideale per una cena con amici o parenti e potete anche presentarlo come secondo piatto del pranzo della domenica in famiglia. Io ho optato per condire la rucola e i pomodori anche con d’aceto e ho aggiunto della mozzarella sminuzzata che ho fatto sciogliere nella padella con la carne una volta ultimata la sua cottura ma voi potete seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato è comunque fantastico.

Potrebbe piacerti anche: Tortine vaniglia e cocco | La merenda leggera e soffice

Potrebbe piacerti anche: Torta caprese low carb | Gustosa, leggera e con un ingrediente particolare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • carta cucina
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 260 g di pomodorini rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di burro chiarificato
  • sale q.b.
  • 1 kg di roast-beef
  • qualche cappero dissalato
  • 2 uova
  • 160 g di pancarrè
  • alcune foglie di rucola fresca
  • 30 g di mandorle bianche
  • 100 g d’olio di semi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola, procedimento

Frullate le mandorle con qualche foglia di rucola ben lavata, l’olio de semi e un cucchiaio d’acqua. Aggiustate di sale e pepe per avere la maionese della consistenza desiderata. Dimezzate lo spessore della carne, pulita e private dell’eventuale grasso in eccesso, dividendola in due e fate rotolare entrambe le fette di carne prima in una ciotola con le uova sbattute e poi impanateli in un piatto con un mix in polvere di pancarrè e capperi tritati.
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint
Adagiate la tagliata impanata in una padella antiaderente calda con il burro chiarificato che sfrigola e cuocetela per 4 minuti, rivoltando le fette a metà cottura. A cottura finita, condite con olio, sale e pepe a proprio piacimento e fate riposare il tutto per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, affettate la carne, aggiustatela di sale se necessario e servitela accompagnandola con la maionese e con un contorno di rucola, ben lavata, e pomodorini puliti tagliati a tocchetti, conditi con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a proprio piacimento.
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

40 minuti ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

10 ore ago