Teglia+di+zucchine+gratinate%2C+un+ottimo+piatto+di+stagione
ricettasprint
/teglia-di-zucchine-gratinate/amp/
Secondo piatto

Teglia di zucchine gratinate, un ottimo piatto di stagione

teglia di zucchine gratinate

Teglia di zucchine gratinate, un ottimo piatto di stagione

Un ortaggio versatile e dal sapore delicato, diventa protagonista di un piatto elaborato e saporito: la teglia di zucchine gratinate, perfetta come secondo e resa ancor più gustosa dall’aggiunta di formaggio! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro

Ingredienti

300 gr di zucchine
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di pangrattato

200 gr di fiordilatte
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico qb
prezzemolo qb
timo qb
maggiorana qb
sale e pepe qb

Preparazione della teglia di zucchine gratinate

La prima cosa da fare per realizzare le zucchine gratinate, è pulire le verdure e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza. Affettate il fiordilatte e mettetelo in frigorifero, affinchè si asciughi e non rilasci troppo liquido durante la cottura.

tagliare le zucchine a fettine

Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno ed irroratele con un pò di olio extra vergine di oliva. Prendete le erbe aromatiche e tritatele in un mixer. In una ciotolina a parte, versate il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e mescolate.

Condite le zucchine anche con una spolverata di mix aromatico ed un pizzico di sale e pepe. Poi prendete il fiordilatte dal frigorifero e  ponetene un pezzetto all’estremità di una zucchina: arrotolatela e sistematela in una teglia che avrete già unto con olio evo.

Terminate le zucchine, cospargete tutta la superficie con il pangrattato ed il parmigiano grattugiato, versate un altro filo di olio ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate la vostra teglia di zucchine gratinate e fate leggermente intiepidire prima di servire: buon appetito!

teglia di zucchine gratinate

Potrebbe piacerti anche: patate e zucchine al rosmarino

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

5 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

5 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

6 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

7 ore ago