Teglia+di+zucchine+gratinate%2C+un+ottimo+piatto+di+stagione
ricettasprint
/teglia-di-zucchine-gratinate/amp/
Secondo piatto

Teglia di zucchine gratinate, un ottimo piatto di stagione

teglia di zucchine gratinate

Teglia di zucchine gratinate, un ottimo piatto di stagione

Un ortaggio versatile e dal sapore delicato, diventa protagonista di un piatto elaborato e saporito: la teglia di zucchine gratinate, perfetta come secondo e resa ancor più gustosa dall’aggiunta di formaggio! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro

Ingredienti

300 gr di zucchine
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di pangrattato

200 gr di fiordilatte
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico qb
prezzemolo qb
timo qb
maggiorana qb
sale e pepe qb

Preparazione della teglia di zucchine gratinate

La prima cosa da fare per realizzare le zucchine gratinate, è pulire le verdure e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza. Affettate il fiordilatte e mettetelo in frigorifero, affinchè si asciughi e non rilasci troppo liquido durante la cottura.

tagliare le zucchine a fettine

Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno ed irroratele con un pò di olio extra vergine di oliva. Prendete le erbe aromatiche e tritatele in un mixer. In una ciotolina a parte, versate il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e mescolate.

Condite le zucchine anche con una spolverata di mix aromatico ed un pizzico di sale e pepe. Poi prendete il fiordilatte dal frigorifero e  ponetene un pezzetto all’estremità di una zucchina: arrotolatela e sistematela in una teglia che avrete già unto con olio evo.

Terminate le zucchine, cospargete tutta la superficie con il pangrattato ed il parmigiano grattugiato, versate un altro filo di olio ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate la vostra teglia di zucchine gratinate e fate leggermente intiepidire prima di servire: buon appetito!

teglia di zucchine gratinate

Potrebbe piacerti anche: patate e zucchine al rosmarino

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

16 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago