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Ricette Regionali

Timballo abruzzese | un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato

Timballo abruzzese Ricettasprint

Timballo abruzzese è un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato, si prepara con le crespelle, polpettine di carne e sugo di pomodoro.

Un piatto tipico dell’Abruzzo, ma molto conosciuto ed apprezzato, perfetto da servire ad un pranzo domenicale, magari quando avete ospiti. Potete velocizzare la preparazione, preparando le polpette e il sugo di pomodoro il giorno prima. Un primo piatto che piacerà tutti, delizierà anche il palato dei più piccoli.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Ingredienti per 8 persone

Per le crespelle

  • 10 uova
  • 250 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 noce di Burro
  • sale q.b.

Per il condimento:

Timballo abruzzese: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica, iniziate a preparare le crespelle, in una ciotolina, iniziate a sbattere le uova con un pò di sale, poi incorporate la farina setacciata e poi l’acqua. Dovete mescolare bene fino a quando non otterrete un composto semiliquido, poi coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Timballo abruzzese Rcettasprint

Nel frattempo amalgamate la carne macinata mista con l’uovo in una ciotola ampia, aggiungete, il parmigiano grattugiato e un pò di sale. Formate con l’impasto delle polpette piccolissime e le fate cuocere in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e un mestolo di acqua per 10 minuti.

Timballo abruzzese Ricettasprint

In un pentolino mettete il burro e cuocete le crespelle, versate un mestolo di pastella alla volta e lasciate dorare leggermente ognuna da entrambi i lati per  circa 1 minuti.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, 3 cucchiai di olio e la salsa di pomodoro, poi aggiungete il sale, lasciate cuocere per 20 minuti.

Timballo abruzzese Ricettasprint

Imburrate un pò una teglia da forno, mettete le crespelle, poi distribuite il sugo, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e le polpettine, adagiate un latro strato di crespelle, il sugo, la mozzarella e le polpettine. Procedete in questo modo, fino a quando non terminano gli ingredienti, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.  Sfornate e lasciate e servite, spolverando un pò di parmigiano grattugiato.

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Virgilia Panariello

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