Tonnarelli+con+la+nduja%2C+tipica+ricetta+Calabrese
ricettasprint
/tonnarelli-con-la-nduja-tipica-ricetta-calabrese/amp/
Primo piatto

Tonnarelli con la nduja, tipica ricetta Calabrese

PRESENTAZIONE

I Tonnarelli con la Nduja sono un primo piatto tutto Calabrese. Per chi non lo sapesse la Nduja è un salame cremoso molto piccante che si usa mangiare sul pane, ma si usa anche in cucina.

Il segreto per una buona riuscita è nel non eccedere con la stessa Nduja, altrimenti il piccante coprirebbe gli altri sapori.

Una ricetta molto facile e versatile, forse non adatta ai bambini, allora approfittatene quando sono dai nonni.

Vediamo cosa occorre per preparare questo primo piatto

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di tonnarelli
  • 60 g di nduja
  • 50 g di pecorino
  • 1 cipolla rossa (tropea)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

Eliminate la pelle anche detto budello alla nduja.

Nel tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio unite la  nduja sbriciolata e fatela rosolare cinque minuti.

Unite la passata, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e al momento di scolarla riportatela nel tegame con la salsa pronta.

Mantecate bene unite il pecorino grattugiato, se occorre un po’ di acqua di cottura e servite i Tonnarelli con la Nduja fumanti.

tonnarelli con la nduja

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago