Tonnarelli+con+la+nduja%2C+tipica+ricetta+Calabrese
ricettasprint
/tonnarelli-con-la-nduja-tipica-ricetta-calabrese/amp/
Primo piatto

Tonnarelli con la nduja, tipica ricetta Calabrese

PRESENTAZIONE

I Tonnarelli con la Nduja sono un primo piatto tutto Calabrese. Per chi non lo sapesse la Nduja è un salame cremoso molto piccante che si usa mangiare sul pane, ma si usa anche in cucina.

Il segreto per una buona riuscita è nel non eccedere con la stessa Nduja, altrimenti il piccante coprirebbe gli altri sapori.

Una ricetta molto facile e versatile, forse non adatta ai bambini, allora approfittatene quando sono dai nonni.

Vediamo cosa occorre per preparare questo primo piatto

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di tonnarelli
  • 60 g di nduja
  • 50 g di pecorino
  • 1 cipolla rossa (tropea)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

Eliminate la pelle anche detto budello alla nduja.

Nel tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio unite la  nduja sbriciolata e fatela rosolare cinque minuti.

Unite la passata, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e al momento di scolarla riportatela nel tegame con la salsa pronta.

Mantecate bene unite il pecorino grattugiato, se occorre un po’ di acqua di cottura e servite i Tonnarelli con la Nduja fumanti.

tonnarelli con la nduja

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

4 ore ago