Tonnarelli+con+la+nduja%2C+tipica+ricetta+Calabrese
ricettasprint
/tonnarelli-con-la-nduja-tipica-ricetta-calabrese/amp/
Primo piatto

Tonnarelli con la nduja, tipica ricetta Calabrese

PRESENTAZIONE

I Tonnarelli con la Nduja sono un primo piatto tutto Calabrese. Per chi non lo sapesse la Nduja è un salame cremoso molto piccante che si usa mangiare sul pane, ma si usa anche in cucina.

Il segreto per una buona riuscita è nel non eccedere con la stessa Nduja, altrimenti il piccante coprirebbe gli altri sapori.

Una ricetta molto facile e versatile, forse non adatta ai bambini, allora approfittatene quando sono dai nonni.

Vediamo cosa occorre per preparare questo primo piatto

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di tonnarelli
  • 60 g di nduja
  • 50 g di pecorino
  • 1 cipolla rossa (tropea)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

Eliminate la pelle anche detto budello alla nduja.

Nel tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio unite la  nduja sbriciolata e fatela rosolare cinque minuti.

Unite la passata, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e al momento di scolarla riportatela nel tegame con la salsa pronta.

Mantecate bene unite il pecorino grattugiato, se occorre un po’ di acqua di cottura e servite i Tonnarelli con la Nduja fumanti.

tonnarelli con la nduja

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

8 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

9 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

10 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

12 ore ago