PRESENTAZIONE
Il segreto per una buona riuscita è nel non eccedere con la stessa Nduja, altrimenti il piccante coprirebbe gli altri sapori.
Una ricetta molto facile e versatile, forse non adatta ai bambini, allora approfittatene quando sono dai nonni.
Vediamo cosa occorre per preparare questo primo piatto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Pelate e tagliate la cipolla finemente.
Eliminate la pelle anche detto budello alla nduja.
Nel tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio unite la nduja sbriciolata e fatela rosolare cinque minuti.
Unite la passata, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e al momento di scolarla riportatela nel tegame con la salsa pronta.
Mantecate bene unite il pecorino grattugiato, se occorre un po’ di acqua di cottura e servite i Tonnarelli con la Nduja fumanti.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…