Torta+all%E2%80%99arancia+e+mandarino+senza+burro++%7C+Profumata+e+delicata
ricettasprint
/torta-allarancia-e-mandarino-senza-burro-profumata-e-delicata/amp/

Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata

Torta all’arancia e mandarino senza burro è un dessert invitante e dal profumo irresistibile, scopri come prepararlo.

Torta all’arancia e mandarino Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, un mix di agrumi che lo rende perfetta da consumare anche a colazione, piacerà a tutti, soprattutto ai piccoli. Se volete potete omettere la decorazione con le fette di frutta e distribuire solo lo zucchero a velo. Scopriamo gli ingredienti e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al limone e mandorle | Un dolce profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • succo e scorza di un’arancia
  • succo di 2 mandarini
  • una bustina lievito per dolci
  • fette di arancia e mandarini per decorare

Torta all’arancia e mandarino: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi oleate uno stampo per dolci e iniziate a preparare l’impasto. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina e lievito setacciati, versate a filo l’olio e lavorate bene.

Torta all’arancia e mandarino Ricettasprint

Nel frattempo lavate arance e mandarini, grattugiate la scorza e ricavate il succo che dovrete filtrare.

Potrebbero interessarti anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Unite al composto e continuate a lavorare, fermatevi solo quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versare l’impasto all’interno dello stampo e fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete lasciate riposare e poi togliete dallo stampo e servite decorando con le fette di arancia e mandarino.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta all’arancia e mandarino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

39 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago