Torta+bertolina+con+farina+di+riso+%7C+Il+dolce+tipico+cremasco
ricettasprint
/torta-bertolina-farina-riso/amp/

Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco

La torta bertolina con farina di riso è una variante del dolce tipico cremasco. La farina di riso lo rende adatto a tutti, con deliziosa uva passa.

Torta bertolina con farina di riso ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizio dolce perfetto per la prima colazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Leggi anche > Focaccia dolce all’uva nera, prelibata golosità di Settembre

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 100 gr di Farina 00
  • 200 gr di Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 500 gr di Chicchi di uva fragola
  • 8 cucchiai di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 130 gr di Zucchero
  • 200 ml di Latte
  • 1 pizzico di Sale

Torta bertolina con farina di riso, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e poi ad asciugare i chicchi d’uva.

Torta bertolina con farina ricettasprint

In seguito in una ciotola si mette l’uovo , lo zucchero e 6 degli 8 cucchiai di olio di semi ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere anche le farine ed il lievito setacciati ed il latte tiepido, ma non caldo.

Torta bertolina con farina ricettasprint

Mescolare bene e quando si otterrà un impasto senza grumi si versa in uno stampo e si aggiunge anche l’uva leggermente schiacciata sulla superficie. Versare i 2 cucchiaio di olio e lo zucchero rimasto sull’uva e cuocere per 30-35 minuti a 180°C.

Leggi anche > Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Leggi anche > Ciambella con farina di riso e ricotta | Leggerissimo ed adatto a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta bertolina con farina di riso ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

5 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

6 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

7 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

7 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

8 ore ago