Torta+crema+caff%C3%A8+light+%7C+Ricetta+per+una+bont%C3%A0+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/torta-crema-caffe-light-ricetta-bonta-fresca-gustosa/amp/

Torta crema caffè light | Ricetta per una bontà fresca e gustosa

Torta crema caffè light – ricettasprint

La Torta crema caffè  light è soffice e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce elegante e sfizioso. Conservate il dolce in frigo e servitelo bello fresco. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 5-6 persone

Tempo di riposo: almeno 2 h in frigo

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • un sac à poche
  • un pentolino
  • una ciotola

 

Torta crema caffè light, procedimento

Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce. Lasciate che lo sciroppo ottenuto si raffreddi per qualche minuto e aggiungete il rum. Mescolate con cura e ottenete la bagna. Tagliate a metà il Pan di Spagna al Cacao senza glutine in modo da avere due dischi di torta.

Torta crema caffè light – ricettasprint

Bagniamo la base di Pan di Spagna al Cacao senza glutine con la bagna al rum e spalmiamo sopra uno strato di crema al caffè. Copriamo il tutto con il secondo disco di Pan di Spagna al Cacao senza glutine e lo bagniamo con la restante bagna. Ricopriamo con uno strato di crema al caffè e la livelliamo con il retro di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per almeno 2 h. Tiriamo fuori dal frigo la torta rassodata e la decoriamo con la granella di nocciola ai lati e sopra con ciuffi di crema al caffè realizzati con il sac à poche. Spolverizzate con del cacao in polvere e abbellite con chicchi di caffè. Ecco, la torta è pronta. Conservate il dolce in frigo e servite la torta fredda.

Torta crema caffè light – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette di melanzane con patate | Croccanti e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Biscotto gelato al caffè | Gustoso e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ciambella della zia Rosina, con questa ricetta per merenda non sbagli mai

Da quando mia zia Rosina mi ha dato la ricetta del suo ciambellone lo preparo…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Rigatoni alla sorrentina in 20 minuti: questa ricetta è ideale per il pranzo e anche per la cena

Poca spesa e molta resa per un primo piatto da incorniciare: c'è tutta la cucina…

58 minuti ago
  • News

Cosa fare prima di cucinare la carne del pollo? Non commettere questo errore o diventa una bomba batteriologica

Attenzione a come trattiamo la carne del pollo, la quale può diventare una bomba batteriologica…

1 ora ago
  • Dolci

Posso mangiare tutti i giorni questa torta 0 uova, 0 burro e 0 latte più light di così!

Puoi mangiare tutti i giorni questa torta non servono uova, burro e latte fetta dopo…

2 ore ago
  • Finger Food

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime: solo 20 kcal, ne preparo un vagone e ogni volta me le finiscono sempre

Ottimo a metà mattinata come spuntino oppure nel pomeriggio ecco uno snack perfetto delle chips…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le pennette le condisco così non avevo altro in cucina, ma sono venute buonissime!

Non posso farti capire la bontà di questo bel piatto di pennette pistacchio e mordadella…

3 ore ago