Torta fredda al doppio pistacchio e fondente, una delizia eccezionale per un dessert che vi farà venire l’acquolina in bocca!

Torta fredda al doppio fondente e pistacchio
Torta fredda al doppio fondente e pistacchio

Amate sia il pistacchio che il cioccolato, e non sapere scegliere? Ecco quindi che esiste la torta fredda al doppio pistacchio e fondente, un dolce da far girare la testa per la sua infinita bontà, il connubio fra questi due meravigliosi e buonissimi ingredienti vi assicurerà un successo in tavola impeccabile! Una base, molto semplice, composta da pasta frolla , che fa da guscio ad un ripieno fantastico di pistacchio e cioccolato coperto il tutto con una glassa al fondente, che dire un tripudio di profumi e sapori che vi lasceranno senza parole e vi conquisteranno al primo cucchiaino!
Dunque, preparate tutto l’occorrente e seguite ogni passaggio con attenzione per far sì che il risultato sia eccezionale.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 rotolo di pasta frolla

Per la farcia

  • 400 g di Philadelphia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 300 g di panna
  • 20 g di fogli in gelatina
  • 120 g di crema al pistacchio
  • 120 g di cioccolato fondente

Per la glassa

  • 100 g di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Granella di pistacchio q.b

Preparazione della torta fredda al doppio cioccolato e pistacchio

Per cominciare srotolate la pasta frolla già pronta e trasferitela all’interno di uno stampo da crostata, con un coltello eliminate i bordi e bucherellate i fondi con i rebbi di una forchetta, versate all’interno legumi secchi per non far gonfiare la base, e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

frolla
frolla

Successivamente, montate a neve ben ferma la panna alla quale unire l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, lavoratelo con delle fruste elettriche in modo da ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, da parte ammorbidite la philadelphia e unitela alla panna poco per volta con l’aiuto di una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna, poi dividete la crema in due ciotole e unite nella prima la crema al pistacchio e nella seconda il cioccolato fondente sciolto precedentemente al microonde oppure a bagnomaria, mescolate e amalgamate il tutto in modo che il tutto risulti omogeneo e cremoso.

philadelphia
philadelphia

Incorporate ai due preparati la gelatina sciolta in un po di latte caldo, e mescolate per bene, versate sulla base di frolla prima la crema al pistacchio che dovrete lasciar riposare in freezer per 30 minuti e una volta rassodata versate l’altra crema al fondente e fate riposare per altri 30 minuti in freezer, da parte riscaldate la panna in un pentolino e una volta raggiunto il bollore sorgente e versate la cioccolata fondente a pezzetti, mescolate fino ad ottenere un composto lucido e liscio.
Una volta rassodata la torta versate la glassa e fate riposare per 1 ora in frigo, decorate con granella di pistacchio e servite, buon appetito.

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granella di pistacchi
granella di pistacchi