Torta+gelato+al+cioccolato+con+mandorle%2C+la+dolcezza+dell%26%238217%3Bestate%21
ricettasprint
/torta-gelato-cioccolato-mandorle/amp/

Torta gelato al cioccolato con mandorle, la dolcezza dell’estate!

Torta gelato al cioccolato con mandorle, la dolcezza dell’estate!

Prepariamo oggi la torta gelato al cioccolato con mandorle, un dessert veramente velocissimo da realizzare, ideale quando si vuole fare bella figura pur avendo poco tempo a disposizione. Potete utilizzare del gelato fatto da voi oppure per una versione sprint, una comune vaschetta acquistata al supermercato!

Potrebbe piacerti anche: cookies gelato senza gelatiera

Ingredienti

Biscotti secchi tipo frollini 250 gr
Burro 125 gr
500 gr di gelato al cioccolato (per farlo in casa clicca qui)
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
150 gr di mandorle tritate

Preparazione della torta gelato al cioccolato con mandorle

Per realizzare la torta gelato al e, la prima cosa da fare è preparare la base. Prendete i biscotti e frullateli in un mixer fino a ridurli in polvere.

Versate i biscotti polverizzati in una ciotola. Fondete il burro ed unitelo al composto, mescolando fino a che sia completamente assorbito.

Prendete uno stampo a cerniera, versate il composto di biscotti e pressate leggermente aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base in frigorifero e dedicatevi alla crema gelato.

Prendete il gelato al cioccolato (cliccate qui per la ricetta per realizzarlo in casa senza gelatiera!) e versatelo in una ciotola capiente. Unite metà delle mandorle tritate ed amalgamate velocemente fino ad incorporarle.

A questo punto riprendete la base ben fredda e versatevi il gelato: livellate bene con una spatola e riponete nuovamente in frigorifero. E’ il momento di preparare la salsa al cioccolato per la copertura. Spezzettate il cioccolato fondente grossolanamente e fondetelo a bagnomaria.

Unite la panna mescolando continuamente, poi fate intiepidire e versatelo sulla torta gelato. Cospargete con le restanti mandorle tritate e fate rassodare in frigorifero almeno due ore prima di consumarla. Trascorso il tempo necessario, sformate la vostra torta gelato al cioccolato con mandorle e servirtela!

Potrebbe piacerti anche: zuccotto gelato alla gianduia e fiordilatte

 

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

3 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

4 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

5 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

5 ore ago