Torta+al+limone+con+biscotti+%7C+Delicata+e+perfetta+in+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-limone-biscotti/amp/
Dolci

Torta al limone con biscotti | Delicata e perfetta in ogni occasione

Torta al limone con biscotti è un dolce perfetto da gustare dopo i pasti, magari quando avete ospiti e volete deliziarli.

Torta al limone con biscotti Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco a volte per far felice tutti, magari potete prepararla quando avete voglia di qualcosa di dolce e non volete la solita torta. E’ particolare come dessert prchè dopo aver preparato l’impasto si fa cuocere la torta e si sbriciola dei biscotti, segui la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice al cacao con mousse di cioccolato | si scoglie in bocca

Ingredienti

Per la base

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone

Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pò di crema di limone
  • un pò di biscotti al burro

Torta al limone con biscotti: preparazione

Per poter preparare questo dolce iniziate subito dalla base mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero, lavorate bene e così otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro tagliato a dadini e la farina setacciata.

Torta al limone con biscotti Ricettasprint

Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito, fermatevi quando otterrete un composto sbriciolato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

Passate alla farcitura, mettete in una ciotola mascarpone, la scorza grattugiata di un limone, un pò di crema di limone.

Fermatevi solo quando il composto sarà omogeneo. Tritate grossolanamente i biscotti al burro.

Imburrate uno stampo per torta e versate solo 3/4 del composto di base e versate il ripieno e aggiungete i biscotti e la restante parte della base e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone con biscotti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago