La Torta di mele alla crema pasticcera è favolosa! Sofficissimo e goloso, è impossibile non cedere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
La Torta di mele alla crema pasticcera è strepitosa! Ancora più morbida e delicata, al primo assaggio inonda il palato con il suo sapore unico e imperdibile che piace a tutti: grandi e piccini. Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa ghiottoneria va a ruba in un istante. perfetta per una merendina sana e nutriente per i più piccoli, è anche ideale assaporata come dessert di fine pasto.
Torta di mele alla crema pasticcera ecco come si fa
La Torta di mele alla crema pasticcera è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti economici è quella gustosità a cui nessuno sa dire di no.
Tenera e gustosa, è il dolce che rende migliore la tua giornata fin dal primo assaggio.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
 - uno stampo di diametro 24 cm
 - una ciotola
 - una frusta
 - una spatola
 - un coltello
 - una planetaria
 
- Ingredienti
 - per la base
 - metà panetto di burro da 100 g
 - 14 cucchiai di farina per dolci
 - 16 g di lievito in polvere per dolci
 - 3 mele rosse bio
 - 10 cucchiai di latte microfiltrato
 - 15 cucchiai di zucchero semolato
 - 150 g di uova bio da galline allevate a terra
 - la scorza di 1 arancia bio
 - per la crema pasticcera
 - 1/5 di un litro di latte microfiltrato
 - 32 g di tuorli
 - scorza di 1 arancia bio
 - 1/5 di una tazza di farina
 - 3 cucchiai ì 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
 
Torta di mele alla crema pasticcera, procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate la farina, il latte caldo aromatizzato a fiamma dolce con la scorza dell’agrume. Rassodate il composto uniforme in un pentolino a fiamma dolce, mescolando spesso, e fate riposare la crema pasticcera in una ciotola con pellicola a contatto.
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Montate le uova con lo zucchero e incorporate il latte, il burro fuso raffreddato, la farina emulsionata con il lievito, la scorza dell’agrume, la polpa di due mele tagliata a tocchetti. Versate l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie, ricopritela con la crema pasticcera e decoratela con la terza mela tagliata a fettine. Infornate a 180° per 40 minuti.


 





