Torta+rustica+con+salumi+%7C+Semplice+ma+perfetto+come+salva+cena
ricettasprint
/torta-rustica-salumi/amp/
Finger Food

Torta rustica con salumi | Semplice ma perfetto come salva cena

Torta rustica con salumi un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, ricco di ingredienti. Scopri come prepararlo.

Torta rustica con salumi Ricettasprint

Una ricetta che prevede l’utilizzo della pasta sfoglia che trovate al banco frigo  epoi farcite, quindi porterà via poco tempo. Scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittelle di lampascioni | un finger food da servire a cena

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di scarole
  • olive nere denocciolate
  • 10 capperi sotto sale
  • 100 g di speck
  • 80 g di salame napoletano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 100 g di pancetta
  • 2 uova
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Torta rustica con salumi: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a pulire e lavare le scarole, poi lessatele in acqua salata per qualche minuto. Poi le scolate e le trasferite in una padella ampia, antiaderente con un filo d’olio, poi mettete le olive tagliate a metà, l’aglio e i capperi. Fate cuocere le scarole a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungete un pò di sale, poi lasciate intiepidire.
Torta rustica con salumi Ricettasprint

E’ il momento di preparare il ripieno della pasta sfoglia, versate in una ciotola le scarole, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, un pò di sale, il pepe e la provola tagliata a dadini. Adesso tagliate il salame, lo speck e pancetta, fate amalgamare gli ingredienti, stendete il disco di pasta sfoglia e mettetela in un teglia con il foglio di carta forno. Versate il ripieno e distribuite su tutta la superficie, richiudete leggermente i bordi verso l’interno, lasciate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Appena si sarà dorata la pasta sfoglia, potete spegnere e lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica con salumi Ricettasprint

Speck Ricettasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

43 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago