Torta+rustica+con+salumi+%7C+Semplice+ma+perfetto+come+salva+cena
ricettasprint
/torta-rustica-salumi/amp/
Finger Food

Torta rustica con salumi | Semplice ma perfetto come salva cena

Torta rustica con salumi un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, ricco di ingredienti. Scopri come prepararlo.

Torta rustica con salumi Ricettasprint

Una ricetta che prevede l’utilizzo della pasta sfoglia che trovate al banco frigo  epoi farcite, quindi porterà via poco tempo. Scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittelle di lampascioni | un finger food da servire a cena

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di scarole
  • olive nere denocciolate
  • 10 capperi sotto sale
  • 100 g di speck
  • 80 g di salame napoletano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 100 g di pancetta
  • 2 uova
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Torta rustica con salumi: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a pulire e lavare le scarole, poi lessatele in acqua salata per qualche minuto. Poi le scolate e le trasferite in una padella ampia, antiaderente con un filo d’olio, poi mettete le olive tagliate a metà, l’aglio e i capperi. Fate cuocere le scarole a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungete un pò di sale, poi lasciate intiepidire.
Torta rustica con salumi Ricettasprint

E’ il momento di preparare il ripieno della pasta sfoglia, versate in una ciotola le scarole, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, un pò di sale, il pepe e la provola tagliata a dadini. Adesso tagliate il salame, lo speck e pancetta, fate amalgamare gli ingredienti, stendete il disco di pasta sfoglia e mettetela in un teglia con il foglio di carta forno. Versate il ripieno e distribuite su tutta la superficie, richiudete leggermente i bordi verso l’interno, lasciate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Appena si sarà dorata la pasta sfoglia, potete spegnere e lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica con salumi Ricettasprint

Speck Ricettasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago