Torta+salata+alla+ligure+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+appetitoso
ricettasprint
/torta-salata-ligure-antipasto-stuzzicante-appetitoso/amp/
Finger Food

Torta salata alla ligure | Un antipasto stuzzicante e appetitoso

Torta salata ligure – ricettasprint

La Torta salata alla ligure è veloce e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food buono e saporito. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Torta savoiardo | Dessert soffice e profumato da gustare a colazione

Potrebbe piacerti anche: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte

Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 24 cm

 

Torta salata alla ligure, procedimento

Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Eliminate le estremità dei fagiolini e gettateli in una pentola di acqua bollente e salata. Aggiungete i pezzi di patate e cuocete gli ortaggi con i tocchetti di tubero per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Scolate i fagiolini e le patate lessi e rovesciateli in una ciotola. Con una forchetta schiacciate le patate e la maggior parte dei fagiolini. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Condite il tutto con il Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click e mescolate con cura per avere una farcitura ben amalgamata.

Torta salata alla ligure – ricettasprint

Stendete il rotolo di Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare su una spianatoia appositamente foderata e con la sfoglia di impasto ottenuta foderate uno stampo con diametro 24 cm. Bucherellate con i rebbi della forchetta la base e riempitela con la farcitura. Aggiungete dei pezzi di stracchino sopra alle verdure nello stampo e spolverate la superficie della farcitura con del pangrattato secondo vostro gusto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di metterlo in un bel sottotorta. Tagliate il finger food e servite la torta.

Torta salata alla ligure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Patate con scamorza | Un contorno filante e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

39 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

12 ore ago