Torta+salata+alla+ligure+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+appetitoso
ricettasprint
/torta-salata-ligure-antipasto-stuzzicante-appetitoso/amp/
Finger Food

Torta salata alla ligure | Un antipasto stuzzicante e appetitoso

Torta salata ligure – ricettasprint

La Torta salata alla ligure è veloce e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food buono e saporito. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Torta savoiardo | Dessert soffice e profumato da gustare a colazione

Potrebbe piacerti anche: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte

Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 24 cm

 

Torta salata alla ligure, procedimento

Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Eliminate le estremità dei fagiolini e gettateli in una pentola di acqua bollente e salata. Aggiungete i pezzi di patate e cuocete gli ortaggi con i tocchetti di tubero per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Scolate i fagiolini e le patate lessi e rovesciateli in una ciotola. Con una forchetta schiacciate le patate e la maggior parte dei fagiolini. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Condite il tutto con il Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click e mescolate con cura per avere una farcitura ben amalgamata.

Torta salata alla ligure – ricettasprint

Stendete il rotolo di Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare su una spianatoia appositamente foderata e con la sfoglia di impasto ottenuta foderate uno stampo con diametro 24 cm. Bucherellate con i rebbi della forchetta la base e riempitela con la farcitura. Aggiungete dei pezzi di stracchino sopra alle verdure nello stampo e spolverate la superficie della farcitura con del pangrattato secondo vostro gusto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di metterlo in un bel sottotorta. Tagliate il finger food e servite la torta.

Torta salata alla ligure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Patate con scamorza | Un contorno filante e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

31 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago