Torta+salata+zucca+e+gorgonzola%2C+sfiziosa+e+perfetta+in+autunno
ricettasprint
/torta-salata-zucca-gorgonzola-pasta-brise/amp/
Finger Food

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Oggi presentiamo la ricetta di una sfiziosa torta salata, quella con zucca e gorgonzola. Perfetta soluzione per finge food o antipasto.

Non complessa nella preparazione, ma il risultato sarà veramente ottimo. Colorata e sfiziosa, con l’aggiunta del gorgonzola avrà un sapore ancora più deciso. Andiamo a scoprire insieme come procedere alla preparazione.

ti piacerebbe anche:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

ti piacerebbe anche:Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Zucca (pulita) 500 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua mezzo bicchiere

ti piacerebbe anche:Torta salata con salsiccia e scamorza | Un secondo piatto top

ti piacerebbe anche:Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno. Procedimento

Puliamo e tagliamo la zucca a pezzetti e facciamola stufare in padella con la cipolla e olio. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Cottura circa 20 minuti.

Apriamo il rotolo di pasta brisè e posizioniamolo nella teglia coperta con carta forno. Farciamo la nostra torta con la zucca raffreddata e gorgonzola a pezzetti. Ripieghiamo i bordi della pasta e inforniamo a 200° per circa mezz’ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

39 minuti ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

1 ora ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

2 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

3 ore ago