Torta+super+soffice+di+fragole+%7C+Ricetta+golosa+e+leggera
ricettasprint
/torta-super-soffice-di-fragole-ricetta-golosa-e-leggera/amp/
Dolci

Torta super soffice di fragole | Ricetta golosa e leggera

 

Torta super soffice di fragole

La Torta super soffice di fragole, ricetta perfetta da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena una fetta di questa torta vi farà innamorare e non smetterete più di mangiarla, incredibilmente morbida e golosa che quasi si scioglie in bocca, in più senza burro e resta buonissima come il primo momento per diverso giorni, ideale anche per fare un gran figurone nelle feste di famiglia o per deliziare i vostri ospiti, insomma prepariamola insieme e non ve ne pentirete.

Potrebbe piacerti anche: Torta slava | un dessert delizioso e irresistibile che vi farà leccare i baffi
Oppure: Torta di pere in padella | Per una merendina sana e golosa

Ingredienti

200 g di farina 00
200 g di farina Manitoba

3 uova di cui solo gli albumi
300 g zucchero
200 ml di olio
2 limoni
20 g di lievito per dolci in polvere
700 g di fragole
300 ml di acqua
1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare la Torta super soffice di fragole , per prima cosa, lavate e tagliate le fragole a metà e versatele in una scodella insieme al succo dei limoni.

fragole

In una ciotola capiente, versate l’acqua, lo zucchero, l’olio e la scorza grattugiata dei limoni, mescolate e aggiungete le farine e il lievito setacciati, lavorate per bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate infine gli albumi montati a neve insieme ad un pizzico di sale e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.

albumi montati a neve

Versate il preparato in uno stampo rivestito da carta da forno di circa 28 centimetri e cospargete la superficie con le fragole (lasciandone qualcuna da parte) e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 40 minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, sistematela al momento giusto su un bel piatto da portata e decorate la con una spolverata di zucchero a velo e le fragole messe in precedenza da parte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

52 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago