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Primo piatto

Torta di Zucchine e Patate, una bontà rustica esplosiva

Torta di Zucchine e Patate, una bontà rustica esplosiva. La ricetta sprint per preparare una pietanza XXL, ottima per le giornate in compagnia.

Torta di zucchine e patate Foto dal web

La ricetta sprint per preparare una pietanza XXL, ottima per le giornate in compagnia.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • patate 800 g
  • zucchine 4
  • cipolle rosse 1
  • uova 1
  • ricotta 100 g
  • asiago 100 g
  • parmigiano 50 g
  • burro 1 noce
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • pangrattato q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Zucchine e Patate

Per preparare la vostra Torta di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua bollente. Fatele cuocere al vapore e poi scolatele.

Fatto questo, pelatele e schiacciatele. E passate alle zucchine, che andrano lavate e spuntate alle estremità ed infine grattugiate a fori larghi. Fatto questo, bisogna tritare una cipolla.

Riscaldate due cucchiai di olio all’interno di una pentola antiaderente e fatevi cuocere timo, cipolla, zucchine ed un pugnetto di sale. Al termine lasciate a fiamma spenta per qualche istante.

Nel frattempo passate le patate in una ciotola ben capiente ed unitevi le zucchine con un uovo, il parmigiano, il formaggio Asiago a quadretti e la ricotta, ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene.

Sul fondo di una pirofila create una copertura con burro e pangrattato, poi mettete il composto e livellate. Tracciate dei solchi in perpendicolare e date un’altra copertura di pangrattato in superficie con un altro pò di burro.

Infornate per 20′ a 200° e cuocete per altri 10′ al grill. Potete anche aggiungere nel composto speck, pancetta, prosciutto cotto e provola affumicata affettati in base ai vostri gusti. Al termine poi servite la vostra Torta di Zucchine e Patate ben calda.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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