Tortini di polenta, un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso, tutti delizieranno, scopri la nostra ricettasprint!
Una ricetta davvero gustosa, perfetta per deliziare i vostri ospiti a cena.Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.
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Ingredienti
per la polenta
per decorare
Per preparare questo finger food, iniziate dalla polenta. In una pentola con bordi alti, versate l’acqua, il latte , il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.
Tagliate la fontina a cubetti, unite in pentola a cottura ultimata, dopo aver spento, aggiungete anche il burro alla polenta e mescolate per farlo sciogliere.
Trasferite la polenta in una teglia da plumcake, che deve essere imburrata e lasciata raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate a rettangoli e tenete da parte.
Preparate il ragù, mettete in una ciotola la carota e cipolla sbucciate e tagliate finemente, potete anche utilizzare una grattugia. In una padella ampia e antiaderente mettete la carota, la cipolla e l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Unite la carne tritata, proseguite la cottura con il coperchio. Aggiungete la polpa di pomodoro, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente, unite un pò di sale.
Fate cuocere per 30 minuti e poi lasciate raffreddare. Lavate e asciugate i pomodori e tagliate a metà. Fate sgocciolate i funghi sott’olio e mettete in un mixer ad immersione insieme al formaggio spalmabile e frullate. Tenete da parte. Mettete in un piatto da portata i pezzetti di polenta, mettete su alcuni il formaggio con i funghi e in altri il ragù e poggiate sopra i pomodori.
Servite e gustate tutti.
Buon Appetito!
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