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Tortino di patate croccante: sfizioso e con il cuore morbido, ti conquisterà

Se pronta per stupire i commensali? Non devi fare altro che preparare il tortino di patate croccante, basta aggiungere un solo ingrediente per renderlo unico e più appetitoso.

Non resta che seguire la nostra ricetta sprint e così anche tu prenderai per la gola tutti a tavola. Basta poco per rendere speciale un pranzo o la cena.

Tortino di patate croccante: sfizioso e con il cuore morbido, ti conquisterà Ricettasprint

Questo tortino è molto gustoso, il cuore morbido e filante con una superficie croccante che conquisterà tutti. Scopriamo subito la ricettasprint!

Tortino di patate croccante: non riuscirai a resistere

Gli ingredienti necessari alla preparazione non sono molti, ma soprattutto reperibili con facilità, scoprili subito.

Leggi anche-> Più facile di cosi si muore, ecco i gamberoni pronti in solo 10 minuti. Subito da servire

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 200 g di scamorza
  • un po’ di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 100 g di speck
  • 200 ml di latte
  • pan grattato q.b.
  • salsa per decorare

Procedimento

Per la preparazione di questo sfizioso tortino non dovrete fare altro che lavare le patate per bene, mettiamole in una pentola dai bordi alti e copriamole di acqua e lasciamole cuocere per una mezz’ora, scegliere patate della stessa grandezza così la cottura sarà omogenea. Scoliamole a cottura ultimata e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate e riduciamole a purea.

Tortino di patate croccante Ricettasprint

Leggi anche -> Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta, trucchi e consigli per averli perfetti

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e distribuiamo del burro aggiungiamo poi la cipolla affettata finemente e lasciamola appassire, copriamo con coperchio, unire lo speck e lasciamo insaporire il tutto per pochissimi minuti.

Passiamo alla preparazione del tortino. In una ciotola mettiamo la purea di patate, speck e cipolla in padella, il parmigiano, versiamo a filo il latte, il burro a dadini e quando il composto sarà pronto ci fermiamo.

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Mettiamo la carta forno su una leccarda e formiamo con le mani i tortini oppure aiutarsi con il coppapasta. Formiamo delle grandi polpette al centro mettiamo la scamorza, realizziamo una polpetta schiacciata e poi mettere sulla leccarda, distribuiamo del pan grattato e del burro e lasciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180° sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Tortino di patate croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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