Treccia+morbida+con+uva+passa+%7C+un+dessert+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/treccia-morbida-uva-passa/amp/
Dolci

Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Treccia morbida con uva passa è un dessert da servire a Pasqua, si prepara con un semplice impasto che viene fatto lievitare e poi si farcisce con uvetta.

Un dolce perfetto da servire insieme alla colomba, che potete anche servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. La ricetta prevede l’utilizzo delle uova rosse, che si preparano secondo la tradizione ischitana, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua

Potrebbe interessarti anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di Farina 00
  • 350 g di Farina Manitoba
  • 150 g di Burro
  • 125 ml di Latte intero
  • 50 g di Latte condensato
  • 50 ml di Acqua
  • 2 Uova medie
  • 4 g di Lievito di birra secco o 12 g di lievito fresco
  • 8 g di Sale fino

Per farcire e decorare

  • 3 Uova bianche o rosse
  • 100 g di Uvetta

Treccia morbida con uva passa: preparazione

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

In un pentolino mettete le uova bianche e le lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi le lasciate raffreddare, posizionatele tra gli intrecci in modo che siano ben fisse. Spennellate il dolce con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepida.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Curiosità

Le uova rosse si possono colorare secondo la tradizione dell’isola di Ischia, occorre un pò di robbia, una pianta appartenente al genere Rubia, della famiglia delle Rubiaceae.
La campagna ne è ricca, ma se non avete la possibilità di reperirla, basta recarvi dal vostro fruttivendolo di fiducia. La pianta va pestata in un mortaio o con un matterello, poi le trasferite in un pentola con il sale e le uova e fate bollire per circa 30 minuti e poi si lasciano raffreddare. Adesso potete utilizzarle per il dolce.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione

Potrebbe interessarti anche: Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

24 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago