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Primo piatto

Un primo strepitoso da fare: ecco le penne tonno e peperoni, dal sapore delizioso ed avvolgente

Prepariamo insieme un piatto semplice, ma di grande effetto con cui allietare tutta la famiglia: le penne tonno e peperoni sono quello che ti manca per goderti un pranzetto coi fiocchi!

Un abbinamento delizioso, facile e sorprendente perfetto da proporre in settimana, quando si è spesso a corto di idee su quello che si deve preparare per il pranzo.

penne tonno e peperoni ricettasprint

Con questo piatto invece riuscirai ad avere sempre a portata di mano la soluzione perfetta per gustare qualcosa di buono.

Non è la solita ricetta che hai fatto tante volte, preparata così è veramente speciale

Oltre ai due ingredienti tradizionali che caratterizzano questa preparazione, abbiamo previsto un’aggiunta che renderà questo piatto ancora più speciale. Il condimento diventerà ancora più succulento, saporito e ricco avvolgendo la pasta e creando un’esperienza goduriosa ad ogni assaggio!

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Ingredienti

320 gr di penne
3 peperoni
200 gr di tonno sott’olio
400 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Un peperoncino
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne tonno e peperoni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni, poi asciugateli bene ed arrostiteli. Fatto ciò eliminate la pelle, il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzettini. In una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed il peperoncino a pezzetti se vi piace. Accendete a fuoco dolce, fatelo soffriggere, poi aggiungete i peperoni e rosolateli un paio di minuti.

Unite anche i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, regolate di sale e coprite proseguendo la cottura per circa 10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario controllate il sugo, eliminate il coperchio e proseguite la cottura con la fiamma al minimo.

Sgocciolate e sgranate il tonno ed aggiungetelo ai peperoni e pomodori, in modo che il condimento si addensi e tutto si insaporisca. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, versatela nel condimento e lasciate insaporire mescolando, poi ultimate con un po’ di prezzemolo fresco e servite subito. Anche mangiata fredda è comunque spettacolare!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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