Uova+Gratinate+con+Acciughe%2C+un+bel+secondo+piatto+elaborato+ed+intenso
ricettasprint
/uova-gratinate-con-acciughe/amp/
Secondo piatto

Uova Gratinate con Acciughe, un bel secondo piatto elaborato ed intenso

Uova Gratinate con Acciughe

PRESENTAZIONE

Uova Gratinate con Acciughe, un bel secondo piatto elaborato ed intenso: la ricetta sprint per preparare una pietanza che potrà sorprendervi con il suo mix di sapori.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

4 uova fresche grandi

5 acciughe sott’olio
1 zucchina (di piccole dimensioni)
40 g formaggio semistagionato
20 g burro (per imburrare le pirofile)
120 g pangrattato
olio di semi di girasole
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Uova Gratinate con Acciughe seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a cospargere di burro delle pirofile da forno (una per ogni uovo) bordi compresi.

Rompete le uova e versatele nelle pirofile, quindi. Poi pulite e tagliate a fette sottili la zucchina e friggete le stesse fettine in una padella antiaderente con dell’olio di semi di girasole.

Cuocete a fiamma viva e spegnete a doratura raggiunta. Posizionate poi le fette di zucchina su ogni uovo, facendo in modo che affondino. Fate lo stesso anche con le acciughe sgocciolate dal loro olio.

 

Tagliate il formaggio a quadratini e disponetelo in maniera uniforme su ogni fetta di zucchina. Così in fase di cottura lo stesso si scioglierà e coprirà il tutto in maniera adeguata.

Cospargete di pangrattato le uova ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10′ ed al termine della cottura estraete le vostre Uova Gratinate con Acciughe, servendole dopo averle fatto intiepidire.

Uova Gratinate con Acciughe

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

58 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago