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Secondo piatto

Uova Gratinate con Acciughe, un bel secondo piatto elaborato ed intenso

Uova Gratinate con Acciughe

PRESENTAZIONE

Uova Gratinate con Acciughe, un bel secondo piatto elaborato ed intenso: la ricetta sprint per preparare una pietanza che potrà sorprendervi con il suo mix di sapori.

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Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

4 uova fresche grandi

5 acciughe sott’olio
1 zucchina (di piccole dimensioni)
40 g formaggio semistagionato
20 g burro (per imburrare le pirofile)
120 g pangrattato
olio di semi di girasole
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Uova Gratinate con Acciughe seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a cospargere di burro delle pirofile da forno (una per ogni uovo) bordi compresi.

Rompete le uova e versatele nelle pirofile, quindi. Poi pulite e tagliate a fette sottili la zucchina e friggete le stesse fettine in una padella antiaderente con dell’olio di semi di girasole.

Cuocete a fiamma viva e spegnete a doratura raggiunta. Posizionate poi le fette di zucchina su ogni uovo, facendo in modo che affondino. Fate lo stesso anche con le acciughe sgocciolate dal loro olio.

 

Tagliate il formaggio a quadratini e disponetelo in maniera uniforme su ogni fetta di zucchina. Così in fase di cottura lo stesso si scioglierà e coprirà il tutto in maniera adeguata.

Cospargete di pangrattato le uova ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10′ ed al termine della cottura estraete le vostre Uova Gratinate con Acciughe, servendole dopo averle fatto intiepidire.

Uova Gratinate con Acciughe

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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