Usare+il+fritto+avanzato+%7C+come+conservare+la+sua+croccantezza
ricettasprint
/usare-fritto-avanzato-conservare-croccantezza/amp/
News

Usare il fritto avanzato | come conservare la sua croccantezza

Come fare per usare il fritto avanzato e non gettare mai via niente. Basta peccati mortali e spreco di cibo, sarà tutto sempre buonissimo.

Usare il fritto avanzato Foto dal web

Usare il fritto avanzato è un imperativo in cucina. Perché il cibo non deve mai essere buttato via, soprattutto i cosiddetti avanzi. Che poi alla fine avanzi non sono mai, in quanto è sempre possibile riciclarli in qualche ottima maniera.

Può succedere di dedicarsi alla frittura di un qualsivoglia tipo di alimento, e di vedere che magari ne abbiamo cucinato troppa. Che fare allora? Semplice, si riutilizza. Ed usare il fritto avanzato non è per niente complicato.

Ora, sappiamo tutti che gli alimenti fritti vanno consumati praticamente subito, o comunque molto presto dopo che la loro preparazione è ultimata. Ne va di croccantezza e sapore. Per salvare questa importantissima proprietà, possiamo scaldare quello che ci è avanzato in forno, anche qualche ora dopo.

Magari possiamo pensarci se abbiamo voglia di mangiare qualcosa a cena e che è derivato dal pranzo. Poniamo il tutto sulla griglia, se nel forno elettrico. Evitiamo anche di mettere troppi pezzi nello stesso tempo, altrimenti il procedimento si svolgerà non al meglio.

Leggi anche –> Come dimagrire | cosa non mangiare per farcela in poco tempo

Usare il fritto avanzato, i suggerimenti utili

Sarebbe meglio prima far raggiungere al forno elettrico una temperatura elevata e poi inserire dentro, e per pochi minuti gli alimenti in questione.

Leggi anche –> Ossido di etilene, diversi yogurt contaminati: LE MARCHE

Con il microonde invece poniamo un foglio di carta assorbente sul fondo e teniamo acceso al massimo per mezzo minuto. Il funzionamento tra le due tipologie di forni infatti è molto diverso.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Oppure possiamo procedere con una ulteriore frittura, stavolta solo per qualche attimo ma con olio sempre bollente. Ovviamente il doversi mettere a friggere di nuovo, anche se per un quantitativo di tempo ridotto, comporta qualche compromesso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Perché, anche solo per pochissimo, comunque il tutto basterà per far si che la nostra cucina si impregni del caratteristico odore di fritto. In tal caso possiamo mettere in pratica alcuni comodi consigli per far si che la situazione ambientale torni ad essere delle migliori e per far sparire gli odori. È poi possibile far si che la frittura non risulti eccessivamente pesante.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

54 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago