Uva+sotto+spirito+%7C+Una+conserva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/uva-sotto-spirito-conserva/amp/
conserve

Uva sotto spirito | Una conserva da gustare tutto l’anno

Uva sotto spirito è una conserva da gustare tutto l’anno, perfetta quando dovete arricchire le vostre macedonie o dolci.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Un ricetta facile e veloce da preparare, per garantire una buona conserva, è importante scegliere l’uva soda e ben matura. Se presenta macchie e ammaccature è sconsigliato.

Questa conserva potete anche utilizzarla per dare un sapore deciso ai vostri dessert al cucchiaio o per arricchire la macedoni. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Ingredienti per un barattolo

Uva sotto spirito: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’uva, dovere acquistarla matura, senza macchie e bella soda.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Lavatela sotto acqua corrente, poi asciugatela bene e tenetela all’aria per almeno un giorno.  Togliete gli acini con le forbici, trasferiteli in un barattolo lavato e sterilizzato, unite lo zucchero, l’alcool, la cannella e i semi di baccello di vaniglia. Se gradite, potete unire le bocce di un limone. Chiudete con il tappo e lasciate riposare per almeno un mese prima di consumarlo. La conserva si può tenere in dispensa per un tempo massimo di 8 mesi, l’importante è girare il barattolo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uva sotto spirito Ricerttasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago