Vellutata+di+broccoli+con+panna+%7C+Piatto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/vellutata-broccoli-panna/amp/
Primo piatto

Vellutata di broccoli con panna | Piatto delicato e gustoso

Vellutata di broccoli con panna perfetta quando si abbassano le temperature, un piatto perfetto per riscaldarvi un pò.

Vellutata di broccoli con panna Ricettasprint

Un piatto delicato, insolito e allo stesso tempo particolare, nessuno riuscirà a resistere. Un piatto dal sapore delicato perfetto a cena, accompagnate con dei crostini di pane o del pane raffermo.

Seguiamo la ricetta sprint e servirete ogni volta che vorrete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico

Ingredienti 

  • 600 g di broccoli
  • 1 porro
  • 1 patata
  • un pò di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di panna acida
  • sale fino q.b.
  • semi per decorare

Vellutata di broccoli con panna: preparazione

Per preparare la vellutata di broccoli iniziate a lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne, poi dividete in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti circa, dovete dare il tempo ai broccoli di ammorbidirsi.

Vellutata di broccoli con panna Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati | gustoso e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Passate al porro e lavatelo dopo averlo pulito, tagliate a rondelle, sbucciate la patate e lavatela, tagliate a dadini. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio e aggiungete il porro e le patate e fate rosolare, aggiungete i broccoli e coprite con il brodo vegetale, condite con poco sale e fate cuocere per 30 minuti, girate di tanto in tanto.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione così da ottenere una crema, poi trasferite nei piatti e aggiungete la panna acida e decorate con i semi.

Servite e gustate subito.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di broccoli con panna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

14 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

44 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago