Vellutata+di+asparagi+e+piselli%2C+il+pranzetto+veloce+perfetto+per+restare+leggeri
ricettasprint
/vellutata-di-asparagi-e-piselli-il-pranzetto-veloce-perfetto-per-restare-leggeri/amp/
News

Vellutata di asparagi e piselli, il pranzetto veloce perfetto per restare leggeri

Una deliziosa vellutata di asparagi e piselli è tutto ciò che ci vuole per rendere speciale il tuo pranzo, mantenendoti leggero con gusto: piacerà a tutta la famiglia!

Quando arriva la bella stagione non si ha molta voglia di pasti elaborati, ecco perché questa ricetta può essere la soluzione ideale per te in qualsiasi occasione.

vellutata di asparagi e piselli ricettasprint

Cremosa e saporita, questa vellutata darà veramente un tocco di sapore e genuinità al tuo pranzo di tutti i giorni.

Basta poco per godersi un piatto buono, una deliziosa alternativa alla solita pasta: due ingredienti principali ed il gioco è fatto

Non perdere troppo tempo a pensare cosa proporre per il pranzo! Quando fa molto caldo i cibi semplici sono sempre i preferiti e ti assicuro che questa vellutata sarà veramente una bontà da assaporare. Preparati a gustare un piatto semplice, ma salutare e genuino come pochi: è semplicissimo da realizzare!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate

Ingredienti

600 gr di asparagi
500 gr di piselli
Una cipolla
500 ml di brodo vegetale
100 ml di panna da cucina
80 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata di asparagi e piselli

Per realizzare questo piatto iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti. Aggiungete un po’ di cipolla affettata finemente, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere fino a che diventerà dorata.

Fatto ciò aggiungete gli asparagi ed i piselli già puliti e lasciateli rosolare un paio di minuti mescolando, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale e mettete il coperchio. Proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco dolce, controllando spesso in modo da aggiungere il restante brodo quando il precedente sia stato assorbito.

Al termine della cottura aggiungete la panna e lasciate addensare finché risulterà corposo. Versate in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio: setacciatelo per eliminare eventuali residui, aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e servite subito oppure gustatela fredda, è comunque strepitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

30 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

59 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

3 ore ago