Verza e salsiccia è la tipica preparazione che richiede pochi ingredienti assicurando una pietanza ricca e gustosa. Si tratta di un abbinamento molto amato nei paesi del nord europa, in cui viene proposto come cibo tradizionale nei tipici food truck o feste caratteristiche. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: paccheri ripieni con salsiccia e funghi
Ingredienti
Una verza bianca
Per realizzare verza e salsiccia, pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure. Lavatela e tagliatela a listarelle.
Prendete una padella capiente e versate il lardo a cubetti e fatelo rosolare finché si sciolga. Unite le listarelle di verza e mescolate per alcuni minuti a fuoco vivace. Versate il vino e fate sfumare, poi versate un pò di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per un paio d’ore coperto e a fuoco dolce.
A metà cottura unite la salsiccia tagliata a pezzi, poi sfumate con un cucchiaio di aceto e proseguite fino a che la salsiccia sia ben rosolata e la verza stufata. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo ben caldo e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia
In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…
Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…
Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…
Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…
Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…
Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…