Verza+e+salsiccia%2C+un+piatto+sostanzioso+e+rustico
ricettasprint
/verza-e-salsiccia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Verza e salsiccia, un piatto sostanzioso e rustico

Verza e salsiccia

Verza e salsiccia, un piatto sostanzioso e rustico

Verza e salsiccia è la tipica preparazione che richiede pochi ingredienti assicurando una pietanza ricca e gustosa. Si tratta di un abbinamento molto amato nei paesi del nord europa, in cui viene proposto come cibo tradizionale nei tipici food truck o feste caratteristiche. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Ingredienti

Una verza bianca

800 g di salsiccia
80 g di lardo
Un bicchiere di vino bianco secco
aceto bianco
sale e pepe q.b.

Preparazione di verza e salsiccia

Per realizzare verza e salsiccia, pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure. Lavatela e tagliatela a listarelle.

Prendete una padella capiente e versate il lardo a cubetti e fatelo rosolare finché si sciolga. Unite le listarelle di verza e mescolate per alcuni minuti a fuoco vivace. Versate il vino e fate sfumare, poi versate un pò di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per un paio d’ore coperto e a fuoco dolce.

A metà cottura unite la salsiccia tagliata a pezzi, poi sfumate con un cucchiaio di aceto e proseguite fino a che la salsiccia sia ben rosolata e la verza stufata. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo ben caldo e buon appetito!

Verza e salsiccia

Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

43 minuti ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

1 ora ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

3 ore ago