La verza stufata con speck è un piatto semplice e saporito, perfetto per il periodo autunnale ed invernale in cui i cibi caldi sono sempre preferiti. In questa ricetta sprint la verza, già di per sè molto buona, acquista un tocco di gusto in più grazie all’utilizzo di un salume caratteristico e profumato. Vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
Una verza
150 gr di speck
Cipolla q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo la verza. Tagliatela a striscioline e mettetela da parte. Tagliate anche lo speck a striscioline o dadini, come preferite. A questo punto prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla tritata e lo speck in olio evo. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete anche la verza.
Aggiungete anche il brodo, un pò di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il parmigiano grattugiato quando è ancora ben calda, amalgamate in modo che si possa sciogliere e servite subito!
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