Zucchine+al+basilico%3A+un+contorno+diverso+dal+solito%2C+ma+molto+goloso
ricettasprint
/zucchine-basilico-contorno-goloso/amp/
Contorno

Zucchine al basilico: un contorno diverso dal solito, ma molto goloso

Zuchine al basilico – ricettasprint.it

Le zucchine al basilico sono un cotorno che si prepara velocemente e d è molto goloso. Un modo diverso per cucinare le zucchine.

Quando le zucchine sono di stagione si cerca sempre un modo nuovo ed appetitoso per gustarle. Questa ricetta è perfetta per preparare un contorno diverso dal solito, ma molto goloso.

I bastoncini di basilico sono avvolti da una crema di basilico, simile al pesto e si preparano in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di Zucchine con Provola e Speck, ed il secondo è una meraviglia

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

4 Zucchine
30 gr di foglie di Basilico
1 spicchio di Aglio
15 gr di Mandorle spellate
20 gr di Formaggio grattgiato
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo per guarnire q.b.

Preparazione delle zucchine al basilico

Per preparare le zucchine al basilico si inizia lavando e tagliando a bastoncini le zucchine.

In seguito, in un tegame riscaldare un poco di olio extra vergine di oliva ed unire le zucchine. Saltarle a fuoco medio per qualche minuto.

Mentre si cuciono, aggiustare con il sale e continuare la cottura facendo attenzione a non farle diventare troppo morbide, devono rimanere belle croccanti. Mentre le zucchine si cuociono iniziare a preparare la crema di basilico. Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico.

In un mixer mettere le foglie di basilico, lo spiccgio d’aglio, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, l’olio ed il sale ed il pepe.

Inserite in un mixer aglio, basilico, mandorle ed aceto balsamico

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, assaggiare e se c’è bisogno aggiustare di sale. Se è troppo densa aggiungere a filo un poco di olio.

Quando le zuchine saranno quasi cotte, aggiungere la crema di basilico in padella con le verdure e mescolare per qualche minuto, fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Infine, servire le zucchine e guarnirle con del prezzemolo tagliato.

Zuchine al basilico – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

1 ora ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

4 ore ago