Zucchine+farcite+con+uova+e+pancetta+%7C+Contorno+semplice+da+preparare
ricettasprint
/zucchine-farcite-uova-pancetta/amp/
Contorno

Zucchine farcite con uova e pancetta | Contorno semplice da preparare

Oggi prepariamo insieme un contorno davvero sfizioso. Cimentiamoci insieme nella preparazione zucchine farcite con uova e pancetta.

Zucchine farcite con uova e pancetta FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosa, ricca e davvero facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Strudel con zucchine e speck | La versione salata del classico strudel

Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • 9 uova
  • 3 zucchine
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • 1 cipolla
  • 200 g di pancetta

Zucchine farcite con uova e pancetta: procedimento

Laviamo le zucchine ed iniziamo a spuntare le estremità. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa.

 

La polpa mettiamola da parte e tagliamola a pezzetti. In una padella, aggiungiamo olio e cipolla tagliata finemente e iniziamo a far rosolare. Aggiungiamoci, poi, la polpa delle zucchine e la pancetta. Facciamo cuocere per qualche minuto.

Con questo mix e l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo le nostre zucchine. Poniamole su una teglia da forno e cuociamole, a 180° per 12 minuti.

Una volta cotte, aggiungiamo su ogni zucchina 3 uova e alcuni pezzetti di mozzarella. Spolveriamole con il prezzemolo e inforniamo, di nuovo, giusto per far sciogliere la mozzarella, sempre a 180° per soli 3 minuti.

Leggi anche: Crema miglio e zucchine | Dolcetto gustoso ed accattivante

Leggi anche: Cous cous con zucchine e speck | Un piatto particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago