Zucchine+piccanti+sott%26%238217%3Bolio+senza+cottura+%7C+Conserva+estiva+stuzzicante
ricettasprint
/zucchine-piccanti-sottolio-senza-cottura-conserva-estiva-stuzzicante/amp/
conserve

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura | Conserva estiva stuzzicante

Rendete briosi alcuni dei vostri piatti invernali preferiti e dei vostri finger food usando questo condimento piccante. Stiamo parlando delle Zucchine piccanti sott’olio senza cottura.

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto fatto con un ortaggio tipicamente estivo che potrete gustare anche in pieno inverno. Stiamo parlando delle Zucchine piccanti sott’olio senza cottura. Si tratta di una conserva preparata in poche e semplici mosse e resa ancora più sfiziosa dalla presenta del peperoncino piccante.

Sono perfette per realizzare dei finger food strepitosi dal sapore molto ricercato in inverno e non solo. Potete anche usare questa conserva per impreziosire molti secondi di carne, sia rossa che bianca.

Semplicemente sublimi sono queste zucchine piccanti servite sopra una fetta di pane con spessore non troppo spessa e abbrustolita leggermente. Essendo presente il peperoncino, questo condimento non è adatto ai più piccoli di casa perché troppo piccante ma vi posso assicurare che piace moltissimo ai grandi.

Ricordate di verificate che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo in maniera perfetta prima di mangiare queste zucchine; in caso contrario, non ingerite e non usate il manicaretto per altre preparazioni per nessuna ragione.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di polenta avanzata, per non sprecare | Una ricetta intelligente

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | La Caprese

Dosi per: 4 kg di zucchine

Realizzate in: alcune ore

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica
  • due ciotole
  • un piatto
  • un peso
  • un coltello
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 2 l di aceto bianco
  • 3 cucchiai e mezzo di sale
  • olio q.b.
  • 4 kg di zucchine verdi grandi
  • peperoncino rosso piccante
  • origano
  • qualche foglia di menta fresca
  • qualche spicchio d’aglio

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura, procedimento

Private le zucchine lavate delle estremità e tagliate a rondelle che raccogliere in un colino. Aggiungete il sale e lasciatele riposare per 1 h schiacciatele con un piatto su cui adagerete un peso. Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine e trasferitele in un altro recipiente dove le terrete in ammollo in aceto per 4-5 h.

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni gratinati al formaggio | Invitante e goloso

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena con pomodorini | Perfetta per una cena gustosa

Ultimato il tempo di riposo, strizzate di nuovo gli ortaggi e conditele con l’olio e gli aromi. Distribuite le verdure in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati fino all’orlo e lasciateli riposare per qualche minuto con il tappo appoggiato sopra. Una volta uscita l’aria, se necessario unite altro olio in modo da ricoprire tutte le verdure nel barattolo. Lasciate riposare per 48 h e poi chiudete i vasetti.

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa? Il mio segreto è questo, scoprilo subito!

Se non sai come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa ecco il mio segreto,…

48 secondi ago
  • Secondo piatto

I peperoni li metto nell’impasto delle polpette e devo dire che preparo sempre una cena coi fiocchi, metto tutto in friggitrice ad aria

Prepara anche tu le polpette di carne con i peperoni li cuoci in friggitrice ad…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che panna con del burro e latte ti faccio preparare un primo piatto talmente cremoso che faranno anche la scarpetta

Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

2 ore ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

3 ore ago