Zuppa+di+ceci+e+cavolo+nero+%7C+Perfetta+da+servire+calda+con+crostini+di+pane
ricettasprint
/zuppa-caci-cavolo-nero/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e cavolo nero | Perfetta da servire calda con crostini di pane

Zuppa di ceci e cavolo nero è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Zuppa di ceci e cavolo nero Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire con del parmigiano reggiano provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Ingredienti per 3 persone

  • 150 g di ceci cotti
  • 250 g di zucca
  • 250 g di cavolo nero
  • pepe nero q.b.
  • 5 pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo vegetale q.b.

Zuppa di ceci e cavolo nero: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, poi pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure. Dovete lavare sotto acqua corrente fredda e mettete in un tegame con olio extra vergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a metà, zucca, ceci, i due spicchi di aglio, e le foglie del cavolo.

Zuppa di ceci e cavolo nero Ricettasprint

Mescolate con un cucchiaio e unite il brodo vegetale e il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti.

Si consiglia di mangiare subito e calda, perfetta per riscaldarsi in inverno durante le fredde giornate.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Zuppa di ceci e cavolo Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

23 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago