Zuppa+di+ceci+e+cavolo+nero+%7C+Perfetta+da+servire+calda+con+crostini+di+pane
ricettasprint
/zuppa-caci-cavolo-nero/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e cavolo nero | Perfetta da servire calda con crostini di pane

Zuppa di ceci e cavolo nero è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Zuppa di ceci e cavolo nero Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire con del parmigiano reggiano provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Ingredienti per 3 persone

  • 150 g di ceci cotti
  • 250 g di zucca
  • 250 g di cavolo nero
  • pepe nero q.b.
  • 5 pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo vegetale q.b.

Zuppa di ceci e cavolo nero: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, poi pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure. Dovete lavare sotto acqua corrente fredda e mettete in un tegame con olio extra vergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a metà, zucca, ceci, i due spicchi di aglio, e le foglie del cavolo.

Zuppa di ceci e cavolo nero Ricettasprint

Mescolate con un cucchiaio e unite il brodo vegetale e il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti.

Si consiglia di mangiare subito e calda, perfetta per riscaldarsi in inverno durante le fredde giornate.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Zuppa di ceci e cavolo Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago