Zuppa+di+soffritto%2C+un+piatto+napoletano+piccante+e+particolare
ricettasprint
/zuppa-di-soffritto/amp/
Primo piatto

Zuppa di soffritto, un piatto napoletano piccante e particolare

zuppa di soffritto

Se amate i gusti forti la zuppa di soffritto è quello che fa per voi! Una ricetta antica partenopea che ha come ingrediente principale la coratella di maiale, ovvero le interiora. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: melanzane a pullastiello

Ingredienti

Interiora di maiale 800 gr
Sugna 50 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Alloro 1 foglia
Passata di pomodoro 200 gr
Concentrato di pomodoro 50 gr
Vino rosso 100 ml

Preparazione della zuppa di soffritto

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene le interiora sotto l’acqua corrente. Tagliatele a pezzettini e mettetele poi in ammollo in abbondante acqua per un paio d’ore, durante le quali dovrete cambiarla di tanto in tanto per eliminare ogni traccia di sangue.

Trascorso il tempo necessario prendete una casseruola e sciogliete la sugna con un pò di olio extra vergine di oliva. Unite l’alloro, l’aglio ed il peperoncino tritati e fate insaporire.

Scolate, sciacquate ed asciugate le interiora ed aggiungetele al soffritto: fate rosolare bene, mescolando. Unite poi il vino rosso e fate sfumare.

A questo punto versate la passata di pomodoro ed il concentrato diluito in poca acqua, amalgamate e regolate di sale. Proseguite la cottura per un’ora circa, poi utilizzate la vostra zuppa per condire la pasta oppure servitela con dei crostini di pane.

zuppa di soffritto

Potrebbe piacerti anche: pasta cacio e uova

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

38 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago