Zuppa+di+soffritto%2C+un+piatto+napoletano+piccante+e+particolare
ricettasprint
/zuppa-di-soffritto/amp/
Primo piatto

Zuppa di soffritto, un piatto napoletano piccante e particolare

zuppa di soffritto

Se amate i gusti forti la zuppa di soffritto è quello che fa per voi! Una ricetta antica partenopea che ha come ingrediente principale la coratella di maiale, ovvero le interiora. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: melanzane a pullastiello

Ingredienti

Interiora di maiale 800 gr
Sugna 50 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Alloro 1 foglia
Passata di pomodoro 200 gr
Concentrato di pomodoro 50 gr
Vino rosso 100 ml

Preparazione della zuppa di soffritto

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene le interiora sotto l’acqua corrente. Tagliatele a pezzettini e mettetele poi in ammollo in abbondante acqua per un paio d’ore, durante le quali dovrete cambiarla di tanto in tanto per eliminare ogni traccia di sangue.

Trascorso il tempo necessario prendete una casseruola e sciogliete la sugna con un pò di olio extra vergine di oliva. Unite l’alloro, l’aglio ed il peperoncino tritati e fate insaporire.

Scolate, sciacquate ed asciugate le interiora ed aggiungetele al soffritto: fate rosolare bene, mescolando. Unite poi il vino rosso e fate sfumare.

A questo punto versate la passata di pomodoro ed il concentrato diluito in poca acqua, amalgamate e regolate di sale. Proseguite la cottura per un’ora circa, poi utilizzate la vostra zuppa per condire la pasta oppure servitela con dei crostini di pane.

zuppa di soffritto

Potrebbe piacerti anche: pasta cacio e uova

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

9 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

10 ore ago