Zuppa etrusca, si prepara facilmente con legumi secchi, un piatto da servire caldo, accompagnate con crostini.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a pranzo con i crostini e del pane. Potete arricchire la zuppa potete aggiungere la pancetta e un pò di scorza di parmigiano.
Scopriamo come realizzare la zuppa secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti
Ingredienti
Per preparare questa dovete iniziare a mettere in ammollo, i fagioli e il farro il giorno prima, però dovete lavarli prima sotto acqua corrente.
Devono stare in ammollo almeno 12 ore, poi il giorno dopo li scolate e li mettete in una pentola con molta acqua e poi unite le foglie di alloro per un’ora.
Terminate la cottura, li mettete da parte, in una casseruola abbastanza ampia mettete l’olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tagliate a fettine sottili, unite il porro pulito e tagliato a rondelle, unite il sedano pulito e tagliato. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e asciugato.
Pulite e pelate la carota, lasciate cuocere a fiamma media, aggiungete i fagioli, il farro e il rosmarino, se è necessario aggiungete il liquido di cottura dei legumi e proseguite la cottura. Se ritenete opportuno condite con un pò di sale.
Servite e gustate!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…
Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…
Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…
Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…
Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…
Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…