Zuppa+etrusca+%7C+Delicata+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/zuppa-etrusca-facile/amp/
Primo piatto

Zuppa etrusca | Delicata e semplice da preparare

Zuppa etrusca, si prepara facilmente con legumi secchi, un piatto da servire caldo, accompagnate con crostini.

Zuppa etrusca Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a pranzo con i crostini e del pane. Potete arricchire la zuppa potete aggiungere la pancetta e un pò di scorza di parmigiano.

Scopriamo come realizzare la zuppa secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di fagioli borlotti secchi
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 150 g di farro perlato
  • 1 porro
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • un pò di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 2 foglie di alloro

Zuppa etrusca: preparazione

Per preparare questa dovete iniziare a mettere in ammollo, i fagioli e il farro il giorno prima, però dovete lavarli prima sotto acqua corrente.

Zuppa etrusca Ricettasprint

Devono stare in ammollo almeno 12 ore, poi il giorno dopo li scolate e li mettete in una pentola con molta acqua e poi unite le foglie di alloro per un’ora.

Terminate la cottura, li mettete da parte, in una casseruola abbastanza ampia mettete l’olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tagliate a fettine sottili, unite il porro pulito e tagliato a rondelle, unite il sedano pulito e tagliato. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e asciugato.

Pulite e pelate la carota, lasciate cuocere a fiamma media, aggiungete i fagioli, il farro e il rosmarino, se è necessario aggiungete il liquido di cottura dei legumi e proseguite la cottura. Se ritenete opportuno condite con un pò di sale.

Servite e gustate!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontĂ  contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa etrusca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

33 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert piĂą veloce e buono del web!

Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago