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Primo piatto

Zuppa etrusca | Delicata e semplice da preparare

Zuppa etrusca, si prepara facilmente con legumi secchi, un piatto da servire caldo, accompagnate con crostini.

Zuppa etrusca Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a pranzo con i crostini e del pane. Potete arricchire la zuppa potete aggiungere la pancetta e un pò di scorza di parmigiano.

Scopriamo come realizzare la zuppa secondo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 100 g di fagioli borlotti secchi
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 150 g di farro perlato
  • 1 porro
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • un pò di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 2 foglie di alloro

Zuppa etrusca: preparazione

Per preparare questa dovete iniziare a mettere in ammollo, i fagioli e il farro il giorno prima, però dovete lavarli prima sotto acqua corrente.

Zuppa etrusca Ricettasprint

Devono stare in ammollo almeno 12 ore, poi il giorno dopo li scolate e li mettete in una pentola con molta acqua e poi unite le foglie di alloro per un’ora.

Terminate la cottura, li mettete da parte, in una casseruola abbastanza ampia mettete l’olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tagliate a fettine sottili, unite il porro pulito e tagliato a rondelle, unite il sedano pulito e tagliato. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e asciugato.

Pulite e pelate la carota, lasciate cuocere a fiamma media, aggiungete i fagioli, il farro e il rosmarino, se è necessario aggiungete il liquido di cottura dei legumi e proseguite la cottura. Se ritenete opportuno condite con un pò di sale.

Servite e gustate!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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