Zuppa+di+fagioli%2C+carote+e+patate+%7C+Il+piatto+semplice+della+tradizione+contadina
ricettasprint
/zuppa-fagioli-carote/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli, carote e patate | Il piatto semplice della tradizione contadina

Zuppa di fagioli e carote è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta sprint!

Zuppa di fagioli e carote Ricettasprint

Non si può che desiderare un piatto caldo quando arriva il freddo, è davvero piacevole. Non solo soprattutto quando si rientra a casa dopo aver trascorso del tempo fuori casa, si sente proprio il bisogno. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è una a zuppa di fagioli con carote che preparavano spesso i contadini quando rientravano a casa dopo aver trascorso molto tempo a lavorare i campi. Piatto di una semplicità unica ma molto invitante soprattutto se accompagnate con dei crostini di pane. Ma noi aggiungiamo qualche ingrediente in più rispetto a quella della tradizione contadina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 2 carote
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sugo di pomodoro
  • un pò di sale
  • un pò di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Zuppa di fagioli e carote: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, tenete da parte in una ciotola. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente, tagliate a dadini, unite alla zucca, pelate le carote lavate e tagliate a dadini piccoli, mettete in ciotola.

Zuppa di fagioli e carote Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Stracciatella in brodo della nonna | Una ricetta semplice e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Ribollita

Pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure, le poche foglie lavatele sotto acqua corrente e tagliate a listarelle e unite in ciotola.

Mettete in una pentola dai bordi alti l’olio, la cipolla affettata e l’aglio e fate rosolare, poi unite tutto quello che c’è in ciotola, aggiungete il sedano lavato e tagliato a rondelle, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sugo di pomodoro, il sale e  rosmarino, unite acqua o brodo vegetale che deve coprire bene tutto e fate cuocere a fiamma media per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli e poi servite a cottura ultimata.

Accompagnate con del pane raffermo o crostini che potete anche voi preparare a casa!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagioli e carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago