Zuppa+di+lenticchie+e+funghi+%7C+Ricca+e+super+gustosa
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie e funghi | Ricca e super gustosa

La zuppa di lenticchie e funghi è un primo piatto gustoso e saporito. Perfettamente bilanciata, da provare.  

Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

Leggi anche > Zuppa di funghi alla Toscana, profumi e sapori del bosco

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zuppa di lenticchie e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere a bagno le lenticchie, dopo 30 minuti si lessano in abbondante acqua salata e poi si scolano e si frullano fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura.

Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Leggi anche > Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

In seguito, in una pentola si fa sciogliere metà del burro indicato e poi vi si versano dentro anche i funghi puliti e tagliati in fettine. Si possono usare anche funghi congelati, in questo caso metterli senza scongelarli. Far cuocere i funghi per 30 minuti e poi aggiungere anche il prezzemolo ed aggiustare di sale e di pepe.

Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Lasciare cuocere per altri 5 minuti e poi versare tutto in un’altra padella dove si è fatto sciogliere l’altra metà del burro con la cipolla tritata e le lenticchie ridotte in crema; mescolate bene ed infine unire un litro e mezzo di brodo bollente e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. A questo punto, se necessario aggiungere altro sale e pepe e poi servire con dei crostini di pane croccanti ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

1 ora ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

2 ore ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova già in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

3 ore ago