Zuppa+scarole+e+patate+%7C+Piatto+povero+ma+gustosissimo
ricettasprint
/zuppa-scarole-patate-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa scarole e patate | Piatto povero ma gustosissimo

Prepariamo, per oggi, ancora un’altra zuppa. Questa volta, però, utilizzeremo un ortaggio tipico del Meridione d’Italia. Cuciniamo insieme la zuppa scarole e patate.

Zuppa scarole e patate FOTO ricettasprint

Una ricetta facile ma carica di sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Leggi anche: Zuppa rustica di lenticchie con carne | Piatto unico sostanzioso

Ingredienti

  • 200 gr di fagioli cannellini
  • Aglio
  • 400 gr di scarola
  • Brodo vegetale
  • 150 gr di patate
  • 1 porro
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • Olio evo
  • 4 fette di pane raffermo

Zuppa scarole e patate: procedimento

Partiamo dal tagliare e sciacquare, sotto acqua corrente, la scarola. Tagliamo anche finemente il porro e sminuzziamo l’aglio.

Zuppa scarole e patate FOTO ricettasprint

 

In una padella, con un filo d’olio, aggiungiamo il porro e l’aglio e facciamoli rosolare per qualche minuto prima di aggiungere la scarola. A parte, sbucciamo e tagliamo le patate a tocchetti e inseriamo anche loro in padella.

Aggiustiamo di sale, uniamo anche il brodo vegetale fino a coprire del tutto la scarola e le patate e facciamo cuocere fino a quando le patate non diventano morbide.

Zuppa scarole e patate FOTO ricettasprint

Verso la fine della cottura, aggiungiamo anche i fagioli in padella e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.

A parte, su una teglia da forno, mettiamo un filo d’olio e tostiamo le fette di pane raffermo. Qualche minuto e saranno pronte. Sforniamole e aggiungiamo su ognuna di esse del pecorino. Rimettiamole in forno e cuociamo fino allo scioglimento di quest’ultimo.

A questo punto, la zuppa sarà cotta e potrà esser servita con i crostini.

Leggi anche: Zuppa di fagioli e peperoni rossi | Ricetta contadina antica

Leggi anche: Zuppa di pomodoro l 3 ingredienti per un primo appetitoso e economico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

21 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

10 ore ago