Zuppa+di+vongole+con+pomodori+%7C+Da+servire+con+crostini+di+pane
ricettasprint
/zuppa-vongole-pomodori/amp/
Secondo piatto

Zuppa di vongole con pomodori | Da servire con crostini di pane

Zuppa di vongole con pomodori, profumato, squisito che lascia tutti a bocca aperta, scoprite la ricetta perfetta.

Zuppa di vongole Ricettasprint

Un piatto davvero semplice ma che emana un profumo e lascia un retrogusto piacevole. Perfetto da gustare come antipasto sfizioso così da stupire tutti i commensali. Una ricetta che richiede poco tempo nella preparazione scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Paccheri con calamari e pomodorini | Delicato e profumato

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Ingredienti

  • 1 kg di vongole
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 pomodori rossi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato  q.b.

Zuppa di vongole con pomodori: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in ammollo le vongole per un’ora, scolatele bene e lavate sotto acqua corrente.
Trasferite in un tegame e lasciate cuocere a fiamma alta e quando si apriranno spegnete, il tempo necessario è di almeno di 7 minuti.

Zuppa di vongole Ricettasprint

Filtrate il sughetto di fondo e tenete da parte, lavate e asciugate il prezzemolo, sminuzzate e il prezzemolo e tritate l’aglio spellato. Lavate e tagliate a dadini piccolissimi i pomodori eliminate i semi interni.

Mettete nel tegame pulito l’olio extra vergine di lavoro, unite l’aglio e prezzemolo e lasciate soffriggere un pò, unite i pomodori e le vongole con un mestolo di acqua di cottura.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti e girate con un cucchiaio. Condite con il pepe nero macinato e sale.

Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe interessarti anche:Tonno crudo con sale | La ricetta adatta a chi piace il pesce crudo

Trasferite le vongole nei piatti e gustate accompagnate con dei crostini di pane o fette di pane raffermo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di vongole Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Nel menù di ferragosto metto sempre le melanzane alla siciliana, stanno bene con tutto e sono una delizia!

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Ferragosto, ecco perché nel…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto gli Spaghetti tonno e limone ma in versione gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe

Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…

1 ora ago
  • News

Morti per botulino, nuovo ritiro di prodotti: attento a 4 lotti individuati dalle autorità

I due casi distinti di intossicazione alimentare che hanno portato purtroppo a tre morti per…

2 ore ago
  • Pizza

Faccio una focaccia da paura in friggitrice ad aria che ho mandato a riposo il mio forno da diversi mesi

L'ho provato per curiosità una volta ma ora la faccio solo così: la focaccia in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana senza forno, risparmio tempo e calorie nel piatto, la puoi mangiare anche tutti i giorni

Questa ricetta per la preparazione della parmigiana mi ha davvero salvato il pranzo: ha meno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa frittata sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di 30 anni è sempre in voga

Frittata con zucchine e provola sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di…

4 ore ago