Zuppa di zucca e carote, un primo piatto che potete servire con del pane raffermo, si prepara in poco tempo .
Una zuppa davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Ma ciò non toglie che potete gustarla tiepida se ne avete voglia. Accompagnate con crostini o fetta di pane.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a togliere la buccia dalla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a dadini e mettete in una ciotola.
Sbucciate la cipolla e affettate finemente, poi sbucciate la patate e lavatela. Riducetele a dadini e mettete da parte. Lavate le carote e tagliatele a dadini piccoli.
In una pentola ampia, mettete la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare bene, poi unite le patate e le carote e ricoprite con acqua.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti, poi condite con il sale e pepe, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Non appena sarà pronta, frullate bene con un frullatore ad immersione.
Servite la zuppa di zucca nei piatti, distribuite un pò di panna acida e decorate con i semi di zucca. Potete accompagnare con dei crostini. La zuppa la potete conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Servite e gustate!
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…