Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania.
La ricetta sprint per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria etnea.
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Tempo di preparazione: 4 giorni, un giorno per la marinatura e 20′
Tempo di cottura: –
alici freschissime g 500
aglio 2 spicchi
limoni 200 ml di succo
prezzemolo 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Per preparare le vostre Alici Marinate Crude seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le alici stesse, che dovranno essere vecchie di almeno 4 giorni. Apritele a libro togliendo le lische, poi congelatele a -18° per questi 4 giorni.
Estraetele e scongelatele, lavandole poi sotto acqua corrente fredda. Mettete le alici a sgocciolare o tamponatele utilizzando un panno pulito. Ora prendete i limoni ed estraetene e filtratene il succo.
Stendete le alici in un contenitore senza sovrapporle ed irroratele col succo di limone. Poi coprite con il coperchio e conservate in frigo a marinare per un giorno intero.
All’indomani scolate le alici dalla marinatura e ponetele in un piatto da portata aggiungendo prezzemolo ed aglio tritati, poi olio, un pò di pepe o peperoncino e del sale, ed anche dei pomodorini.
Adesso riponete in frigo al coperto per un’oretta in frigo ed al termine prendete e servite le vostre Alici Marinate Crude, ma dopo averle lasciate per una decina di minuti a temperatura ambiente.
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